Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la tecnología de la información y comunicación en la micro y pequeña empresa del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017. Se emp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Merino, Cesar Hernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/6138
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/6138
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
MYPES
Tecnología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_6002f7a5f94715033ca70fef8e722187
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/6138
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
title Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
spellingShingle Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
Campos Merino, Cesar Hernando
Calidad
MYPES
Tecnología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
title_full Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
title_fullStr Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
title_full_unstemmed Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
title_sort Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.
author Campos Merino, Cesar Hernando
author_facet Campos Merino, Cesar Hernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Merino, Cesar Hernando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
MYPES
Tecnología
topic Calidad
MYPES
Tecnología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la tecnología de la información y comunicación en la micro y pequeña empresa del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017. Se empleó como metodología el nivel cuantitativo - descriptivo en una muestra de 5 representantes de las MYPES, aplicándose un cuestionario de 15 preguntas por la técnica de encuesta. Se encontró que el 60% de los empresarios tiene de 30 a 50 años de edad, el 100% son de género masculino, el 60% tienen grado de instrucción secundaria completa, el 100% de ellos son dueños de su empresa, el 80% desempeña el cargo de 5 a 10 años. También el 100% de las empresas son formales, el 80% tiene en el rubro de 5 a 10 años y el 100% las empresas encuestadas tienen de 1 a 5 trabajadores. Además el 100% considera que su producción está de acuerdo con la tendencias del mercado, la totalidad de los encuestados estima que la gestión de calidad contribuye en el rendimiento del negocio, el 100% creen que como empresa satisface la necesidad de sus clientes, el 60% no tiene conocimiento sobre las Tecnologías de la Información y Comunicación, el 60% no hace uso de las Tics, el 60% de las empresas no ha implementado en su empresa servicios pre y posventa con ayuda de las redes sociales y el 40% considera que el uso de las Tics es beneficioso para promocionar sus productos o servicios.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-13T23:41:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-13T23:41:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/6138
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/6138
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/1/CALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/3/CALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4496c8eae6f1278c2eba07fa9ae6484d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
343e3a0b0d8874f165edfaf8fd7c5222
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183330120892416
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasCampos Merino, Cesar Hernando2018-10-13T23:41:16Z2018-10-13T23:41:16Z2018-10-13https://hdl.handle.net/20.500.13032/6138La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la tecnología de la información y comunicación en la micro y pequeña empresa del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017. Se empleó como metodología el nivel cuantitativo - descriptivo en una muestra de 5 representantes de las MYPES, aplicándose un cuestionario de 15 preguntas por la técnica de encuesta. Se encontró que el 60% de los empresarios tiene de 30 a 50 años de edad, el 100% son de género masculino, el 60% tienen grado de instrucción secundaria completa, el 100% de ellos son dueños de su empresa, el 80% desempeña el cargo de 5 a 10 años. También el 100% de las empresas son formales, el 80% tiene en el rubro de 5 a 10 años y el 100% las empresas encuestadas tienen de 1 a 5 trabajadores. Además el 100% considera que su producción está de acuerdo con la tendencias del mercado, la totalidad de los encuestados estima que la gestión de calidad contribuye en el rendimiento del negocio, el 100% creen que como empresa satisface la necesidad de sus clientes, el 60% no tiene conocimiento sobre las Tecnologías de la Información y Comunicación, el 60% no hace uso de las Tics, el 60% de las empresas no ha implementado en su empresa servicios pre y posventa con ayuda de las redes sociales y el 40% considera que el uso de las Tics es beneficioso para promocionar sus productos o servicios.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCalidadMYPESTecnologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad con el uso de las tecnología de la información y comunicación en las micro y pequeña empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Coishco, año 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/613371721643https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Salinas Gamboa, Jose GermanLimo Vasquez, Miguel AngelMorillo Campos, Yuly YolandaORIGINALCALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdfCALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdfapplication/pdf1038031http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/1/CALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf4496c8eae6f1278c2eba07fa9ae6484dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf.jpgCALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6891http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/6138/3/CALIDAD_MYPES_CAMPOS_MERINO_CESAR_HERNANDO.pdf.jpg343e3a0b0d8874f165edfaf8fd7c5222MD5320.500.13032/6138oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/61382024-02-20 19:24:36.1Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).