Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Caracterización de la competitividad y la Gestión de Calidad en el rubro Artesanía de Catacaos, Piura año 2017”, cuyo objetivo general fue: determinar las características de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro artesanías de Catacaos, Piura año 20...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Anastacio Zapata, Livia Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/16293
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/16293
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Gestión de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_5df3eede52c2b796ff2d82d8e71cbc32
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/16293
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
title Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
spellingShingle Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
Anastacio Zapata, Livia Maria
Competitividad
Gestión de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
title_full Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
title_fullStr Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
title_sort Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017
author Anastacio Zapata, Livia Maria
author_facet Anastacio Zapata, Livia Maria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Anastacio Zapata, Livia Maria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Gestión de calidad
topic Competitividad
Gestión de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Caracterización de la competitividad y la Gestión de Calidad en el rubro Artesanía de Catacaos, Piura año 2017”, cuyo objetivo general fue: determinar las características de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro artesanías de Catacaos, Piura año 2017, se utilizó una metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, para el recojo de datos se escogió 8 MYPE de artesanías en Catacaos, Piura, teniendo una población infinita para ambas variables con una muestra de 384 clientes, a quienes se les aplico un cuestionario de 14 preguntas, las cuales son preguntas cerradas de escala nominal y ordinal. Los principales resultados fueron con respecto a la competitividad se determinó que de los 384 clientes el 75% de los encuestados si les satisfacen su necesidades, el 74.22% dicen que una de las estrategias de enfoque de mercado es que la MYPE busca el bienestar de los consumidores. En cuanto la gestión de calidad de los 384 clientes el 72.92% de los encuestados indicaron que si cuenta con técnicas de rendimiento de personal, con precio accesible y de calidad y por ultimo con un 77.08% de los encuestados dicen que la gestión de calidad si contribuye al bienestar de la empresa.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-21T16:04:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-21T16:04:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-21
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/16293
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/16293
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/16293/1/COMPETITIVIDAD_GESTION_DE_CALIDAD_ANASTACIO_ZAPATA_LIVIA_MARIA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/16293/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8eb2c518a87fa1439c2d26cf1bb9ba39
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183182914453504
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéAnastacio Zapata, Livia Maria2020-02-21T16:04:56Z2020-02-21T16:04:56Z2020-02-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/16293La presente investigación titulada “Caracterización de la competitividad y la Gestión de Calidad en el rubro Artesanía de Catacaos, Piura año 2017”, cuyo objetivo general fue: determinar las características de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro artesanías de Catacaos, Piura año 2017, se utilizó una metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, para el recojo de datos se escogió 8 MYPE de artesanías en Catacaos, Piura, teniendo una población infinita para ambas variables con una muestra de 384 clientes, a quienes se les aplico un cuestionario de 14 preguntas, las cuales son preguntas cerradas de escala nominal y ordinal. Los principales resultados fueron con respecto a la competitividad se determinó que de los 384 clientes el 75% de los encuestados si les satisfacen su necesidades, el 74.22% dicen que una de las estrategias de enfoque de mercado es que la MYPE busca el bienestar de los consumidores. En cuanto la gestión de calidad de los 384 clientes el 72.92% de los encuestados indicaron que si cuenta con técnicas de rendimiento de personal, con precio accesible y de calidad y por ultimo con un 77.08% de los encuestados dicen que la gestión de calidad si contribuye al bienestar de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadGestión de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y la gestión de calidad en el rubro Artesanías de Catacaos, Piura año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1628875127458https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCOMPETITIVIDAD_GESTION_DE_CALIDAD_ANASTACIO_ZAPATA_LIVIA_MARIA.pdfCOMPETITIVIDAD_GESTION_DE_CALIDAD_ANASTACIO_ZAPATA_LIVIA_MARIA.pdfapplication/pdf1570594http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/16293/1/COMPETITIVIDAD_GESTION_DE_CALIDAD_ANASTACIO_ZAPATA_LIVIA_MARIA.pdf8eb2c518a87fa1439c2d26cf1bb9ba39MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/16293/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/16293oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/162932023-11-21 16:37:37.56Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).