Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020. El nivel de la investigación fue cuantitativo y de tipo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Velarde Gomez, Krizia Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26207
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26207
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Finamiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_55baa34ba155c2587cfc367d6c6f4b75
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26207
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
title Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
spellingShingle Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
Velarde Gomez, Krizia Cristina
Finamiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
title_full Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
title_fullStr Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
title_full_unstemmed Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
title_sort Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020
author Velarde Gomez, Krizia Cristina
author_facet Velarde Gomez, Krizia Cristina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Calderon, Milagro Baldemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Velarde Gomez, Krizia Cristina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Finamiento
Rentabilidad
topic Finamiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020. El nivel de la investigación fue cuantitativo y de tipo descriptivo debido a que solo se limitó a describir las principales variables de estudio; para desarrollar este trabajo de investigación se tomó una población y muestra de 10 microempresarios a quienes se le aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de encuesta. La cual se tuvo el resultado: los representantes de las empresas oscilan entre los 31 a 51 años, siendo 70% de género masculino, 40% solo tienen secundaria completa, respecto a las características tienen de 1 a 5 años un 50%, se preguntó si habían solicitado un crédito financiero y resultó que el 90% solicitó un crédito financiero, mientras que el 10% no lo solicitó, encontramos que el 40% otra cuál fue la cantidad monetaria que sugirió al banco que le otorguen como préstamo las cuales fueron S/. 1000 fue el 10%, mayor que S/. 5000 con un 20% y superior a S/. 10,000 un 70%, con el financiamiento si solicita crédito es un banco o una empresa no bancaria, el 80% de los ingresos de entidades bancarias y el 20% no bancarias, y rentabilidad se preguntó si la rentabilidad de su empresa mejoraría si le practicarían una auditoría, la caula se encontró los siguientes resultados 80% que no y el 20% que sí.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-11T14:32:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-11T14:32:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/26207
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/26207
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26207/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26207/3/FINAMIENTO_Y_RENTABILIDAD_VELARDE_GOMEZ_KRIZIA_CRISTINA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3bf88c153251bdc4a840f2f8bde6aea1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183522915221504
spelling Quiroz Calderon, Milagro BaldemarVelarde Gomez, Krizia Cristina2022-04-11T14:32:07Z2022-04-11T14:32:07Z2022-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/26207El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020. El nivel de la investigación fue cuantitativo y de tipo descriptivo debido a que solo se limitó a describir las principales variables de estudio; para desarrollar este trabajo de investigación se tomó una población y muestra de 10 microempresarios a quienes se le aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de encuesta. La cual se tuvo el resultado: los representantes de las empresas oscilan entre los 31 a 51 años, siendo 70% de género masculino, 40% solo tienen secundaria completa, respecto a las características tienen de 1 a 5 años un 50%, se preguntó si habían solicitado un crédito financiero y resultó que el 90% solicitó un crédito financiero, mientras que el 10% no lo solicitó, encontramos que el 40% otra cuál fue la cantidad monetaria que sugirió al banco que le otorguen como préstamo las cuales fueron S/. 1000 fue el 10%, mayor que S/. 5000 con un 20% y superior a S/. 10,000 un 70%, con el financiamiento si solicita crédito es un banco o una empresa no bancaria, el 80% de los ingresos de entidades bancarias y el 20% no bancarias, y rentabilidad se preguntó si la rentabilidad de su empresa mejoraría si le practicarían una auditoría, la caula se encontró los siguientes resultados 80% que no y el 20% que sí.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FinamientoRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadPucallpa70076628https://orcid.org/0000-0002-2286-460617975995http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Espejo Chacon, Luis FernandoRodriguez Vigo, Mirian NoemiOrtiz Gonzalez, LuisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26207/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFINAMIENTO_Y_RENTABILIDAD_VELARDE_GOMEZ_KRIZIA_CRISTINA.pdfFINAMIENTO_Y_RENTABILIDAD_VELARDE_GOMEZ_KRIZIA_CRISTINA.pdfapplication/pdf1166077http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26207/3/FINAMIENTO_Y_RENTABILIDAD_VELARDE_GOMEZ_KRIZIA_CRISTINA.pdf3bf88c153251bdc4a840f2f8bde6aea1MD5320.500.13032/26207oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/262072022-05-30 15:23:04.31Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.977308
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).