Caracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020 - Velarde Gomez, Krizia Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020. El nivel de la investigación fue cuantitativo y de tipo descriptivo debido a que solo se limitó a describir las principales variables de estudio; para desarrollar este trabajo de investigación se tomó una población y muestra de 10 microempresarios a quienes se le aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de encuesta. La cual se tuvo el resultado: los representantes de las empresas oscilan entre los 31 a 51 años, siendo 70% de género masculino, 40% solo tienen secundaria completa, respecto a las características tienen de 1 a 5 años un 50%, se preguntó si habían solicitado un crédito financiero y resultó que el 90% solicitó un crédito financiero, mientras que el 10% no lo solicitó, encontramos que el 40% otra cuál fue la cantidad monetaria que sugirió al banco que le otorguen como préstamo las cuales fueron S/. 1000 fue el 10%, mayor que S/. 5000 con un 20% y superior a S/. 10,000 un 70%, con el financiamiento si solicita crédito es un banco o una empresa no bancaria, el 80% de los ingresos de entidades bancarias y el 20% no bancarias, y rentabilidad se preguntó si la rentabilidad de su empresa mejoraría si le practicarían una auditoría, la caula se encontró los siguientes resultados 80% que no y el 20% que sí.