Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se rea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gamez Alayo, Patricia Lizbet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31364
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto Antiinflamatorio
Extracto Etanólico
Malvaviscus Arboreus CAV
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id ULAD_54d915a5b2907749278ec4cb742606df
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31364
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
title Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
spellingShingle Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
Gamez Alayo, Patricia Lizbet
Efecto Antiinflamatorio
Extracto Etanólico
Malvaviscus Arboreus CAV
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
title_full Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
title_fullStr Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
title_full_unstemmed Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
title_sort Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
author Gamez Alayo, Patricia Lizbet
author_facet Gamez Alayo, Patricia Lizbet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Corales, Edison
dc.contributor.author.fl_str_mv Gamez Alayo, Patricia Lizbet
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Efecto Antiinflamatorio
Extracto Etanólico
Malvaviscus Arboreus CAV
topic Efecto Antiinflamatorio
Extracto Etanólico
Malvaviscus Arboreus CAV
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se realizó mediante el modelo de edema subplantar tras la administración de 1 mL de carragenina en solución al 1%, se consideraron 12 animales de experimentación distribuidos en 3 grupos; el grupo control que no recibió ningún tratamiento, el grupo patrón quién recibió como tratamiento diclofenaco en gel al 1% y el grupo experimental que fue tratado con el gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2%. La medición del volumen de desplazamiento se realizó mediante un pletismómetro digital y se controló después de 1, 2 y 4 horas después de administrar el tratamiento respectivo a cada grupo. Se obtuvo como resultados respecto al volumen de desplazamiento, a la primera hora 1.9±0.01mL a la segunda 1.86±0.01mL a la cuarta hora1.83±0.01mL. Se llegó a la conclusión que el porcentaje inhibición de la inflamación del gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2% fue de 84.58% a la primera hora.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-29T17:25:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-29T17:25:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31364/1/EFECTO_ANTIINFLAMATORIO_EXTRACTO_ETANOLICO_GAMEZ_ALAYO_PATRICIA_LIZBET.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31364/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 929ba083582000b8c307885f70a606c8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183236321574912
spelling Vasquez Corales, EdisonGamez Alayo, Patricia Lizbet2022-12-29T17:25:20Z2022-12-29T17:25:20Z2022-12-29https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se realizó mediante el modelo de edema subplantar tras la administración de 1 mL de carragenina en solución al 1%, se consideraron 12 animales de experimentación distribuidos en 3 grupos; el grupo control que no recibió ningún tratamiento, el grupo patrón quién recibió como tratamiento diclofenaco en gel al 1% y el grupo experimental que fue tratado con el gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2%. La medición del volumen de desplazamiento se realizó mediante un pletismómetro digital y se controló después de 1, 2 y 4 horas después de administrar el tratamiento respectivo a cada grupo. Se obtuvo como resultados respecto al volumen de desplazamiento, a la primera hora 1.9±0.01mL a la segunda 1.86±0.01mL a la cuarta hora1.83±0.01mL. Se llegó a la conclusión que el porcentaje inhibición de la inflamación del gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2% fue de 84.58% a la primera hora.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Efecto AntiinflamatorioExtracto EtanólicoMalvaviscus Arboreus CAVhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y BioquímicaSede Central72028298https://orcid.org/0000-0001-9059-639441687018http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Rodas Trujillo, Karem JusthinMatos Inga, Matilde AnaisClaudio Delgado, Alfredo BernardORIGINALEFECTO_ANTIINFLAMATORIO_EXTRACTO_ETANOLICO_GAMEZ_ALAYO_PATRICIA_LIZBET.pdfEFECTO_ANTIINFLAMATORIO_EXTRACTO_ETANOLICO_GAMEZ_ALAYO_PATRICIA_LIZBET.pdfapplication/pdf736453http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31364/1/EFECTO_ANTIINFLAMATORIO_EXTRACTO_ETANOLICO_GAMEZ_ALAYO_PATRICIA_LIZBET.pdf929ba083582000b8c307885f70a606c8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31364/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/31364oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/313642022-12-29 12:25:20.993Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.919886
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).