Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se rea...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gamez Alayo, Patricia Lizbet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31364
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto Antiinflamatorio
Extracto Etanólico
Malvaviscus Arboreus CAV
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se realizó mediante el modelo de edema subplantar tras la administración de 1 mL de carragenina en solución al 1%, se consideraron 12 animales de experimentación distribuidos en 3 grupos; el grupo control que no recibió ningún tratamiento, el grupo patrón quién recibió como tratamiento diclofenaco en gel al 1% y el grupo experimental que fue tratado con el gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2%. La medición del volumen de desplazamiento se realizó mediante un pletismómetro digital y se controló después de 1, 2 y 4 horas después de administrar el tratamiento respectivo a cada grupo. Se obtuvo como resultados respecto al volumen de desplazamiento, a la primera hora 1.9±0.01mL a la segunda 1.86±0.01mL a la cuarta hora1.83±0.01mL. Se llegó a la conclusión que el porcentaje inhibición de la inflamación del gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2% fue de 84.58% a la primera hora.
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