Efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) En Rattus Rattus var Albinus
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se rea...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31364 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31364 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto Antiinflamatorio Extracto Etanólico Malvaviscus Arboreus CAV https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base de extracto etanólico de hojas de Malvaviscus arboreus Cav. al 2% en Rattus Rattus Var. Albinus. Es un estudio con diseño experimental y enfoque cuantitativo, la evaluación del efecto antiinflamatorio se realizó mediante el modelo de edema subplantar tras la administración de 1 mL de carragenina en solución al 1%, se consideraron 12 animales de experimentación distribuidos en 3 grupos; el grupo control que no recibió ningún tratamiento, el grupo patrón quién recibió como tratamiento diclofenaco en gel al 1% y el grupo experimental que fue tratado con el gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2%. La medición del volumen de desplazamiento se realizó mediante un pletismómetro digital y se controló después de 1, 2 y 4 horas después de administrar el tratamiento respectivo a cada grupo. Se obtuvo como resultados respecto al volumen de desplazamiento, a la primera hora 1.9±0.01mL a la segunda 1.86±0.01mL a la cuarta hora1.83±0.01mL. Se llegó a la conclusión que el porcentaje inhibición de la inflamación del gel elaborado a base del extracto etanólico de amapola al 2% fue de 84.58% a la primera hora. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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