La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las características de la selección de personal y la productividad en la microempresa Restaurante, Cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de ni...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Venegas Quispe, Marisol Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30060
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/30060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microempresa
Selección de Personal
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las características de la selección de personal y la productividad en la microempresa Restaurante, Cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental en forma transversal. La población y muestra estuvo conformado por 6 trabajadores del Restaurante Cevichería Rio Mar. Para la recolección de datos la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos es el 50.00% de los trabajadores son género masculino y tienen la edad entre 15 a 20 años con grado de instrucción de secundaria, el 100.00% de los trabajadores creen que la venta de comidas casi siempre es rentable en la zona de la empresa y el 66.67% de los trabajadores casi siempre evitan generar desperdicios de la materia prima para reducir costos. Se concluye que en cuanto para ocupar su puesto actual que están ocupando si pasaron el proceso de preselección el 100 % respondieron nunca y casi nunca. El 100.00% de los trabajadores encuestados respondieron que para ocupar el puesto actual nunca se le tomó el test de inteligencia y personalidad ni las pruebas profesionales. El 66.67% de los trabajadores respondieron que siempre la empresa les brinda los recursos necesarios para desarrollar su tarea y consideran que el espacio para preparar los menús nunca es adecuado.
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