La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las características de la selección de personal y la productividad en la microempresa Restaurante, Cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de ni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Venegas Quispe, Marisol Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30060
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/30060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microempresa
Selección de Personal
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_4ada7f342f2b89329f51e3f7673aa65d
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30060
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
title La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
spellingShingle La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
Venegas Quispe, Marisol Maribel
Microempresa
Selección de Personal
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
title_full La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
title_fullStr La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
title_full_unstemmed La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
title_sort La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022
author Venegas Quispe, Marisol Maribel
author_facet Venegas Quispe, Marisol Maribel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Venegas Quispe, Marisol Maribel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Microempresa
Selección de Personal
Productividad
topic Microempresa
Selección de Personal
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las características de la selección de personal y la productividad en la microempresa Restaurante, Cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental en forma transversal. La población y muestra estuvo conformado por 6 trabajadores del Restaurante Cevichería Rio Mar. Para la recolección de datos la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos es el 50.00% de los trabajadores son género masculino y tienen la edad entre 15 a 20 años con grado de instrucción de secundaria, el 100.00% de los trabajadores creen que la venta de comidas casi siempre es rentable en la zona de la empresa y el 66.67% de los trabajadores casi siempre evitan generar desperdicios de la materia prima para reducir costos. Se concluye que en cuanto para ocupar su puesto actual que están ocupando si pasaron el proceso de preselección el 100 % respondieron nunca y casi nunca. El 100.00% de los trabajadores encuestados respondieron que para ocupar el puesto actual nunca se le tomó el test de inteligencia y personalidad ni las pruebas profesionales. El 66.67% de los trabajadores respondieron que siempre la empresa les brinda los recursos necesarios para desarrollar su tarea y consideran que el espacio para preparar los menús nunca es adecuado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-02T17:48:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-02T17:48:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-11-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/30060
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/30060
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/1/MICROEMPRESA_SELECCION_DE_PERSONAL_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/4/INFORME_SIMILITUD_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv edde2ab1ca9ba9aa7d4224c945653eef
e6bd1943e757ba1b0610b94f2f8a2a86
53dfa16bb606d6b9377e2611914ca965
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183518186143744
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasVenegas Quispe, Marisol Maribel2022-11-02T17:48:52Z2022-11-02T17:48:52Z2022-11-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/30060La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las características de la selección de personal y la productividad en la microempresa Restaurante, Cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental en forma transversal. La población y muestra estuvo conformado por 6 trabajadores del Restaurante Cevichería Rio Mar. Para la recolección de datos la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos es el 50.00% de los trabajadores son género masculino y tienen la edad entre 15 a 20 años con grado de instrucción de secundaria, el 100.00% de los trabajadores creen que la venta de comidas casi siempre es rentable en la zona de la empresa y el 66.67% de los trabajadores casi siempre evitan generar desperdicios de la materia prima para reducir costos. Se concluye que en cuanto para ocupar su puesto actual que están ocupando si pasaron el proceso de preselección el 100 % respondieron nunca y casi nunca. El 100.00% de los trabajadores encuestados respondieron que para ocupar el puesto actual nunca se le tomó el test de inteligencia y personalidad ni las pruebas profesionales. El 66.67% de los trabajadores respondieron que siempre la empresa les brinda los recursos necesarios para desarrollar su tarea y consideran que el espacio para preparar los menús nunca es adecuado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicroempresaSelección de PersonalProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La selección de personal y la productividad de la microempresa restaurante, cevichería Rio Mar, distrito San Francisco, Ayacucho, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialAyacuchohttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3006070116404https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALMICROEMPRESA_SELECCION_DE_PERSONAL_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfMICROEMPRESA_SELECCION_DE_PERSONAL_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfapplication/pdf1621716http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/1/MICROEMPRESA_SELECCION_DE_PERSONAL_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfedde2ab1ca9ba9aa7d4224c945653eefMD51FORMATO_316_AUTORIZACION_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfapplication/pdf648658http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfe6bd1943e757ba1b0610b94f2f8a2a86MD53INFORME_SIMILITUD_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfINFORME_SIMILITUD_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdfapplication/pdf116155http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/4/INFORME_SIMILITUD_VENEGAS_QUISPE_MARISOL_MARIBEL.pdf53dfa16bb606d6b9377e2611914ca965MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30060/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/30060oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/300602024-05-03 12:28:03.817Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).