Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.

Descripción del Articulo

La investigación denominada “Gestión de calidad y Competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019” cuyo objetivo general fue identificar las características que tiene la gestión de calidad y la competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019. Se empleó la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Renteria Leon, Stefany Susana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15718
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/15718
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:MYPE
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_47f7570240229ca4f454bb5119744ab4
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15718
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
title Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
spellingShingle Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
Renteria Leon, Stefany Susana
MYPE
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
title_full Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
title_fullStr Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
title_full_unstemmed Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
title_sort Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.
author Renteria Leon, Stefany Susana
author_facet Renteria Leon, Stefany Susana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Renteria Leon, Stefany Susana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv MYPE
Competitividad
topic MYPE
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación denominada “Gestión de calidad y Competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019” cuyo objetivo general fue identificar las características que tiene la gestión de calidad y la competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019. Se empleó la metodología de tipo cuantitativa y de nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal. Las MYPE objeto de investigación fueron tres MYPE, la población fue finita, para la variable gestión de calidad, teniendo como muestra tres propietarios y para la variable competitividad la población es infinita donde la población estuvo conformada por 384 clientes, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario a las cuáles se obtuvieron resultados relevantes como: que el 66.7% de propietarios encuestados manifestaron que siempre involucran a los colaboradores en sus objetivos estratégicos y siempre recompensan sus desempeños, el 66.7% de propietarios manifestaron que el uso de herramientas tecnológicas para cumplir sus objetivos e implementación de cambios innovadores en equipamiento e infraestructura es siempre frecuente, el 83.9% de clientes manifestaron que el nivel de confianza en cuanto publicidad, técnicas de medios de comunicación y medios de seguridad usada por los restaurants chifas es regular, el 87.20% de clientes manifiestan que la estrategia de los restaurants chifas en cuanto accesibilidad de precios y justificación de los precios de compra es regular.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-20T14:50:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-20T14:50:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/15718
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/15718
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15718/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15718/1/MYPE_COMPETITIVIDAD_RENTERIA_LEON_STEFANY_SUSANA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7008b055ef125d288f7b2c1042bc1838
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183119943270400
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéRenteria Leon, Stefany Susana2020-01-20T14:50:03Z2020-01-20T14:50:03Z2020-01-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/15718La investigación denominada “Gestión de calidad y Competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019” cuyo objetivo general fue identificar las características que tiene la gestión de calidad y la competitividad en las MYPE rubro chifas del centro de Paita, año 2019. Se empleó la metodología de tipo cuantitativa y de nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal. Las MYPE objeto de investigación fueron tres MYPE, la población fue finita, para la variable gestión de calidad, teniendo como muestra tres propietarios y para la variable competitividad la población es infinita donde la población estuvo conformada por 384 clientes, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario a las cuáles se obtuvieron resultados relevantes como: que el 66.7% de propietarios encuestados manifestaron que siempre involucran a los colaboradores en sus objetivos estratégicos y siempre recompensan sus desempeños, el 66.7% de propietarios manifestaron que el uso de herramientas tecnológicas para cumplir sus objetivos e implementación de cambios innovadores en equipamiento e infraestructura es siempre frecuente, el 83.9% de clientes manifestaron que el nivel de confianza en cuanto publicidad, técnicas de medios de comunicación y medios de seguridad usada por los restaurants chifas es regular, el 87.20% de clientes manifiestan que la estrategia de los restaurants chifas en cuanto accesibilidad de precios y justificación de los precios de compra es regular.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMYPECompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad y competitividad en las Mype rubro chifas del centro de Paita, año 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1571372549045https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15718/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMYPE_COMPETITIVIDAD_RENTERIA_LEON_STEFANY_SUSANA.pdfMYPE_COMPETITIVIDAD_RENTERIA_LEON_STEFANY_SUSANA.pdfapplication/pdf1028364http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15718/1/MYPE_COMPETITIVIDAD_RENTERIA_LEON_STEFANY_SUSANA.pdf7008b055ef125d288f7b2c1042bc1838MD5120.500.13032/15718oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/157182023-11-21 16:37:28.254Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).