Propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación Propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020. Presentó como objetivo general: Establecer u...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32188 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32188 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Gestión Marketing Micro y Pequeña Empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación Propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020. Presentó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo - de propuesta. Para recolectar la información se tomó una muestra de 4 Mypes, de una población compuesta por 7 empresas, aplicando un cuestionario con 23 preguntas mediante la técnica la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 75.00% tienen grado de educación superior no universitaria, el 100.00% de las micro y pequeñas empresas tienen de 7 a más años en el rubro, el 100.00% tienen entre 6 a 10 trabajadores, el 75.00% de los representantes manifestó que sí conocen el término marketing, el 75.00% utilizan estrategias de ventas, y el 100.00% señaló al marketing como un apoyo a la mejora de la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas presentan dificultades para implementar la gestión de calidad son por la poca iniciativa del personal, no tienen base de datos de sus clientes, y que aun conociendo el término marketing no utilizan medios modernos para publicitar su negocio. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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