Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de dise...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39900 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Desempeño Laboral Motivación del Trabajador https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_411aca4432aa0c21c26b9edd225d3b20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39900 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
title |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
spellingShingle |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 Tello Mendoza, Carolina Del Pilar Desempeño Laboral Motivación del Trabajador https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
title_full |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
title_fullStr |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
title_full_unstemmed |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
title_sort |
Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 |
author |
Tello Mendoza, Carolina Del Pilar |
author_facet |
Tello Mendoza, Carolina Del Pilar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tello Mendoza, Carolina Del Pilar |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Desempeño Laboral Motivación del Trabajador |
topic |
Desempeño Laboral Motivación del Trabajador https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental de forma transversal y de nivel descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 trabajadores de la empresa Corporación Las Flores S.A.C a quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores manifestaron que casi nunca, no cuentan con autonomía para poder realizar mejor su trabajo, mientras el 45% manifestaron que casi nunca la empresa no les brinda algún incentivo económico por realizar eficientemente su trabajo y por último el 50% de los trabajadores de la empresa manifestaron que casi nunca se le brinda reconocimiento alguno a su personal destacados. Se concluye que la motivación laboral se identificó que hay poco interés por parte del representante de la empresa en estudio en mejorarlo, así mismo los trabajadores de la pequeña empresa Corporación Las Flores S.A.C considera que la motivación mejora el rendimiento del desempeño laboral y si bien no hacen uso de este factor clave para lograr calidad es por desconocimiento o desinterés por parte del representante. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-05T16:24:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-05T16:24:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-03-05 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/1/DESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/3/INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fc162a8b42097de4fab03c2751939138 07d513582909783fde9bdd3207b68185 6ff59bf8983b9377b6791f07ec925ca3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183217757585408 |
spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasTello Mendoza, Carolina Del Pilar2025-03-05T16:24:02Z2025-03-05T16:24:02Z2025-03-05https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental de forma transversal y de nivel descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 trabajadores de la empresa Corporación Las Flores S.A.C a quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores manifestaron que casi nunca, no cuentan con autonomía para poder realizar mejor su trabajo, mientras el 45% manifestaron que casi nunca la empresa no les brinda algún incentivo económico por realizar eficientemente su trabajo y por último el 50% de los trabajadores de la empresa manifestaron que casi nunca se le brinda reconocimiento alguno a su personal destacados. Se concluye que la motivación laboral se identificó que hay poco interés por parte del representante de la empresa en estudio en mejorarlo, así mismo los trabajadores de la pequeña empresa Corporación Las Flores S.A.C considera que la motivación mejora el rendimiento del desempeño laboral y si bien no hacen uso de este factor clave para lograr calidad es por desconocimiento o desinterés por parte del representante.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Desempeño LaboralMotivación del Trabajadorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho42141872https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALDESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfDESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf1228591http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/1/DESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdffc162a8b42097de4fab03c2751939138MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf923095http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf07d513582909783fde9bdd3207b68185MD52INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfINFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf486711http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/3/INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf6ff59bf8983b9377b6791f07ec925ca3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39900oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/399002025-03-05 11:24:02.569Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).