Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tello Mendoza, Carolina Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39900
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desempeño Laboral
Motivación del Trabajador
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_411aca4432aa0c21c26b9edd225d3b20
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39900
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
title Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
spellingShingle Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
Tello Mendoza, Carolina Del Pilar
Desempeño Laboral
Motivación del Trabajador
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
title_full Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
title_fullStr Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
title_full_unstemmed Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
title_sort Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
author Tello Mendoza, Carolina Del Pilar
author_facet Tello Mendoza, Carolina Del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Tello Mendoza, Carolina Del Pilar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Desempeño Laboral
Motivación del Trabajador
topic Desempeño Laboral
Motivación del Trabajador
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental de forma transversal y de nivel descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 trabajadores de la empresa Corporación Las Flores S.A.C a quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores manifestaron que casi nunca, no cuentan con autonomía para poder realizar mejor su trabajo, mientras el 45% manifestaron que casi nunca la empresa no les brinda algún incentivo económico por realizar eficientemente su trabajo y por último el 50% de los trabajadores de la empresa manifestaron que casi nunca se le brinda reconocimiento alguno a su personal destacados. Se concluye que la motivación laboral se identificó que hay poco interés por parte del representante de la empresa en estudio en mejorarlo, así mismo los trabajadores de la pequeña empresa Corporación Las Flores S.A.C considera que la motivación mejora el rendimiento del desempeño laboral y si bien no hacen uso de este factor clave para lograr calidad es por desconocimiento o desinterés por parte del representante.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-05T16:24:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-05T16:24:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-03-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/1/DESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/3/INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fc162a8b42097de4fab03c2751939138
07d513582909783fde9bdd3207b68185
6ff59bf8983b9377b6791f07ec925ca3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183217757585408
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasTello Mendoza, Carolina Del Pilar2025-03-05T16:24:02Z2025-03-05T16:24:02Z2025-03-05https://hdl.handle.net/20.500.13032/39900La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental de forma transversal y de nivel descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 trabajadores de la empresa Corporación Las Flores S.A.C a quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores manifestaron que casi nunca, no cuentan con autonomía para poder realizar mejor su trabajo, mientras el 45% manifestaron que casi nunca la empresa no les brinda algún incentivo económico por realizar eficientemente su trabajo y por último el 50% de los trabajadores de la empresa manifestaron que casi nunca se le brinda reconocimiento alguno a su personal destacados. Se concluye que la motivación laboral se identificó que hay poco interés por parte del representante de la empresa en estudio en mejorarlo, así mismo los trabajadores de la pequeña empresa Corporación Las Flores S.A.C considera que la motivación mejora el rendimiento del desempeño laboral y si bien no hacen uso de este factor clave para lograr calidad es por desconocimiento o desinterés por parte del representante.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Desempeño LaboralMotivación del Trabajadorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho42141872https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALDESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfDESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf1228591http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/1/DESEMPENO_LABORAL_MOTIVACION_DEL_TRABAJADOR_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdffc162a8b42097de4fab03c2751939138MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf923095http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf07d513582909783fde9bdd3207b68185MD52INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfINFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf486711http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/3/INFORME_SIMILITUD_TELLO_MENDOZA_CAROLINA_DEL_PILAR.pdf6ff59bf8983b9377b6791f07ec925ca3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39900/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39900oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/399002025-03-05 11:24:02.569Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).