Caracterizacion de los determinantes de la salud del adulto del AA.HH San Sebastian VII etapa –26 de Octubre – Piura, 2019.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo general: caracterizar los determinantes biosocioeconomicos, estilos de vida y/o apoyo social para la salud del adulto en el AA. HH San Sebastian VII Etapa - 26 de octubre – Piura, 2...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30557 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30557 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adulto Determinantes Biosocioeconomicos Estilo de Vida Apoyo Social https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo general: caracterizar los determinantes biosocioeconomicos, estilos de vida y/o apoyo social para la salud del adulto en el AA. HH San Sebastian VII Etapa - 26 de octubre – Piura, 2019. La muestra estuvo conformada por 108 adultos, aplicándose una encuesta sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación de los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel versión 19, estas fueron exportadas y diseñadas estadísticamente. Obteniéndose los siguientes resultados y conclusiones: en relación a los determinantes biosocioeconomicos la mayoría son adultos, de sexo femenino, cuentan con un grado de instrucción de superior universitaria, ocupación estable, ingreso económico de 751 – 1000 soles, la mayoría tiene una vivienda unifamiliar, tenencia propia, duermen de manera individual, cuentan con los servicios básicos de alumbrado eléctrico, agua y desagüe. En los determinantes de los estilos de vida más de la mitad no fuman, ni han fumado antes, si se han realizan examen médico periódico y menos de la mitad consumen bebidas ocasionalmente. En su alimentación más de la mitad consume frutas, carne a diario y menos de la mitad consumen huevos, pescado, fideos, arroz, pan, verduras, hortalizas, refrescos con azúcar. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias menos de la mitad no reciben apoyo social natural y casi en su totalidad no reciben apoyo social organizado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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