Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación fue de tipo experimental,nivel explicativo con enfoque cuantitativo, y se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) sobre los niveles de hematocrito hemoglobina enRattusnorvegicusvar.albinusexpresadosenelau...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18072 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18072 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Daucus Zumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
ULAD_2871d6a89b82949a956afa234921d763 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18072 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| title |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| spellingShingle |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus Robles Haro, Carlos Tito Daucus Zumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| title_full |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| title_fullStr |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| title_full_unstemmed |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| title_sort |
Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus |
| author |
Robles Haro, Carlos Tito |
| author_facet |
Robles Haro, Carlos Tito |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leal Vera, Cesar Alfredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Robles Haro, Carlos Tito |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Daucus Zumo |
| topic |
Daucus Zumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El presente trabajo de investigación fue de tipo experimental,nivel explicativo con enfoque cuantitativo, y se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) sobre los niveles de hematocrito hemoglobina enRattusnorvegicusvar.albinusexpresadosenelaumentodehematocritosyhemoglobina. Para evaluar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) se utilizaron20 especímenes de divididos en 4 grupos de 5 especímenes cada uno, denominado Grupo Blanco al que se administró agua potable, Grupo Estándar se le administró 10 mg de Hierro dextran vía intramuscular a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 1 se le administro 3.33 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 2 se le administro 6.66 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 díasy se tomó las muestras a las 0 horas al 3 y 7 día. Laevaluacióndelhematocritoseutilizóellectordetubodemicrohematocrito(Critocaps) yparalahemoglobinaseutilizólaescaladeanemiadelMinisteriodeSaluddelPerú. Como resultados demuestran que al aplicar la prueba ANOVA existen diferencias estadísticamente significativas (p<0.05), también se observóque la mayor concentración de hematocrito y hemoglobina se encontró en el GE10.01 respectivamente y GE20.01 , a los 7 días. Se concluye que el extracto de zumo de D. carota aumenta los niveles de hematocrito y hemoglobina en R. norvegicus var.albinus. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-12T23:20:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-12T23:20:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-10-12 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/18072 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/18072 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18072/1/DAUCUS_ZUMO_ROBLES_HARO_CARLOS_TITO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18072/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
31cf66302264a209723a3970c96cf18d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837182950768115712 |
| spelling |
Leal Vera, Cesar AlfredoRobles Haro, Carlos Tito2020-10-12T23:20:12Z2020-10-12T23:20:12Z2020-10-12https://hdl.handle.net/20.500.13032/18072El presente trabajo de investigación fue de tipo experimental,nivel explicativo con enfoque cuantitativo, y se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) sobre los niveles de hematocrito hemoglobina enRattusnorvegicusvar.albinusexpresadosenelaumentodehematocritosyhemoglobina. Para evaluar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) se utilizaron20 especímenes de divididos en 4 grupos de 5 especímenes cada uno, denominado Grupo Blanco al que se administró agua potable, Grupo Estándar se le administró 10 mg de Hierro dextran vía intramuscular a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 1 se le administro 3.33 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 2 se le administro 6.66 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 díasy se tomó las muestras a las 0 horas al 3 y 7 día. Laevaluacióndelhematocritoseutilizóellectordetubodemicrohematocrito(Critocaps) yparalahemoglobinaseutilizólaescaladeanemiadelMinisteriodeSaluddelPerú. Como resultados demuestran que al aplicar la prueba ANOVA existen diferencias estadísticamente significativas (p<0.05), también se observóque la mayor concentración de hematocrito y hemoglobina se encontró en el GE10.01 respectivamente y GE20.01 , a los 7 días. Se concluye que el extracto de zumo de D. carota aumenta los niveles de hematocrito y hemoglobina en R. norvegicus var.albinus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHDaucusZumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1806745146480https://orcid.org/0000-0003-4125-338118004495917046Diaz Ortega, Jorge LuisArteaga Revilla, Nilda MariaAmaya Lau, Luisa OliviaORIGINALDAUCUS_ZUMO_ROBLES_HARO_CARLOS_TITO.pdfDAUCUS_ZUMO_ROBLES_HARO_CARLOS_TITO.pdfapplication/pdf1135256http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18072/1/DAUCUS_ZUMO_ROBLES_HARO_CARLOS_TITO.pdf31cf66302264a209723a3970c96cf18dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18072/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/18072oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/180722023-12-04 11:47:29.66Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.982353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).