Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, de nivel cuantitativo que tiene como objetivo evaluar el efecto del zumo del fruto de Citrus X limon (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus rattus var albinus con hiperglucemia inducida. Se utilizaron 24 especímenes a los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zare Ruiz, Erika Leticia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21391
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hematocrito
Hiperglucemia
Tiempo de sangría
Zumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id ULAD_277a30bef1d6a8a7b345799bf0d28631
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21391
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
title Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
spellingShingle Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
Zare Ruiz, Erika Leticia
Hematocrito
Hiperglucemia
Tiempo de sangría
Zumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
title_full Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
title_fullStr Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
title_full_unstemmed Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
title_sort Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida
author Zare Ruiz, Erika Leticia
author_facet Zare Ruiz, Erika Leticia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Zare Ruiz, Erika Leticia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hematocrito
Hiperglucemia
Tiempo de sangría
Zumo
topic Hematocrito
Hiperglucemia
Tiempo de sangría
Zumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, de nivel cuantitativo que tiene como objetivo evaluar el efecto del zumo del fruto de Citrus X limon (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus rattus var albinus con hiperglucemia inducida. Se utilizaron 24 especímenes a los cuales se les dividió en cuatro grupos de seis, el primer grupo denominado blanco se le dió agua y alimento; al segundo grupo control se le administró aloxano 100mg/kg pc, al tercer grupo experimental 1 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más post-tratamiento del zumo de Citru X limon 1ml/kg pc y al Experimental 2 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más posttratamiento del zumo de Citru X limon 2ml/kg pc. Después de tres días de administración se hizo las medidas correspondientes para hematocrito y tiempo de sangría obteniendo como resultados una diferencia significativa; el primer grupo experimental tuvo como promedio y desviación estándar en tiempo de sangría de 13.33 + 1.36 segundos y el experimental 2 con 10.33 + 1.75 segundos, mientras que en hematocrito obtuvo como resultados de 30,30 + 0.83 % y 31.01 + 0.92. %. Se determinó que el zumo del fruto de Citrus X limon (limón) a las concentraciones de 1ml/kg y 2ml/kg presentan un efecto significativo en cuanto a Tiempo de sangría y hematocrito en Rattus rattus var Albinus con hiperglicemia inducida.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-30T16:41:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-30T16:41:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/21391
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/21391
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21391/1/HEMATOCRITO_HIPERGLUCEMIA_ZARE_RUIZ_ERIKA_LETICIA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21391/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bf7397f3d2bcd4575f8487e2bbebfd9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183159627677696
spelling Leal Vera, Cesar AlfredoZare Ruiz, Erika Leticia2021-03-30T16:41:09Z2021-03-30T16:41:09Z2021-03-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/21391El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, de nivel cuantitativo que tiene como objetivo evaluar el efecto del zumo del fruto de Citrus X limon (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus rattus var albinus con hiperglucemia inducida. Se utilizaron 24 especímenes a los cuales se les dividió en cuatro grupos de seis, el primer grupo denominado blanco se le dió agua y alimento; al segundo grupo control se le administró aloxano 100mg/kg pc, al tercer grupo experimental 1 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más post-tratamiento del zumo de Citru X limon 1ml/kg pc y al Experimental 2 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más posttratamiento del zumo de Citru X limon 2ml/kg pc. Después de tres días de administración se hizo las medidas correspondientes para hematocrito y tiempo de sangría obteniendo como resultados una diferencia significativa; el primer grupo experimental tuvo como promedio y desviación estándar en tiempo de sangría de 13.33 + 1.36 segundos y el experimental 2 con 10.33 + 1.75 segundos, mientras que en hematocrito obtuvo como resultados de 30,30 + 0.83 % y 31.01 + 0.92. %. Se determinó que el zumo del fruto de Citrus X limon (limón) a las concentraciones de 1ml/kg y 2ml/kg presentan un efecto significativo en cuanto a Tiempo de sangría y hematocrito en Rattus rattus var Albinus con hiperglicemia inducida.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHHematocritoHiperglucemiaTiempo de sangríaZumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Farmacia y BioquímicaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludBachillerFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2138671267420https://orcid.org/0000-0003-4125-338118004495http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller917046Diaz Ortega, Jorge LuisArteaga Revilla, Nilda MariaAmaya Lau, Luisa OliviaORIGINALHEMATOCRITO_HIPERGLUCEMIA_ZARE_RUIZ_ERIKA_LETICIA.pdfHEMATOCRITO_HIPERGLUCEMIA_ZARE_RUIZ_ERIKA_LETICIA.pdfapplication/pdf719967http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21391/1/HEMATOCRITO_HIPERGLUCEMIA_ZARE_RUIZ_ERIKA_LETICIA.pdf3bf7397f3d2bcd4575f8487e2bbebfd9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21391/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/21391oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/213912022-05-11 11:51:12.936Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).