Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Caracterización de la capacitación y competitividad en las MYPE de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016” estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE de servicio rubro pizzerías en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Román Jibaja, María Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1049
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1049
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_2727f7bb2c7b0f0347ec79f1070aaf67
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1049
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
title Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
spellingShingle Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
Román Jibaja, María Jesús
Competitividad
Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
title_full Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
title_fullStr Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
title_sort Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016
author Román Jibaja, María Jesús
author_facet Román Jibaja, María Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios de Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Román Jibaja, María Jesús
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Capacitación
MYPE
topic Competitividad
Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Caracterización de la capacitación y competitividad en las MYPE de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016” estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE de servicio rubro pizzerías en el centro de Piura, año 2016, se empleó la metodología de tipo no experimental descriptiva siendo los resultados agrupados de acuerdo a las características de la competitividad y la capacitación de personal. En la actualidad las MYPE dedicadas al rubro pizzerías del centro de Piura, existe un problema con respecto a las capacitaciones, una de ellas es la insatisfacción que posee el personal de dichas pizzerías, un 67 % de este personal afirma no estar conforme con su puesto de trabajo y con su trabajo en general lo que permite reafirmar Luna (1999) esta investigación pretende demostrar que la capacitación en los empleados ayuda a mejorar su productividad una vez iniciado este proceso se verá no solamente un cambio de actitud en el personal sino un incremento de producción a nivel empresa. El 83% de clientes afirman que los precios son accesibles, mientras que el 17% expresan que los precios no son accesibles. Lo que se puede explicar dado que según Porter (2009) Una empresa es competitivo en precios cuando tiene la capacidad de ofrecer sus productos a un precio que le permite cubrir los costos de producción y obtener un rendimiento sobre el capital invertido. Por lo tanto en las MYPE estudiadas se caracterizan por su calidad y precios accesibles.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-11T16:39:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-11T16:39:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/1049
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/1049
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/4/COMPETITIVIDAD_CAPACITACION_%20ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/3/COMPETITIVIDAD_CAPACITACION_%20ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c595a71220b3d9322c4f650febb67db
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
509777284934184a3a0db74ea2645a46
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182908255698944
spelling Palacios de Briceño, Mercedes ReneéRomán Jibaja, María Jesús2017-04-11T16:39:52Z2017-04-11T16:39:52Z2017-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/1049La presente investigación titulada “Caracterización de la capacitación y competitividad en las MYPE de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016” estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE de servicio rubro pizzerías en el centro de Piura, año 2016, se empleó la metodología de tipo no experimental descriptiva siendo los resultados agrupados de acuerdo a las características de la competitividad y la capacitación de personal. En la actualidad las MYPE dedicadas al rubro pizzerías del centro de Piura, existe un problema con respecto a las capacitaciones, una de ellas es la insatisfacción que posee el personal de dichas pizzerías, un 67 % de este personal afirma no estar conforme con su puesto de trabajo y con su trabajo en general lo que permite reafirmar Luna (1999) esta investigación pretende demostrar que la capacitación en los empleados ayuda a mejorar su productividad una vez iniciado este proceso se verá no solamente un cambio de actitud en el personal sino un incremento de producción a nivel empresa. El 83% de clientes afirman que los precios son accesibles, mientras que el 17% expresan que los precios no son accesibles. Lo que se puede explicar dado que según Porter (2009) Una empresa es competitivo en precios cuando tiene la capacidad de ofrecer sus productos a un precio que le permite cubrir los costos de producción y obtener un rendimiento sobre el capital invertido. Por lo tanto en las MYPE estudiadas se caracterizan por su calidad y precios accesibles.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadCapacitaciónMYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype de servicio rubro pizzería en el centro de Piura, año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/104447078353https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCOMPETITIVIDAD_CAPACITACION_ ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdfCOMPETITIVIDAD_CAPACITACION_ ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdfapplication/pdf3502412http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/4/COMPETITIVIDAD_CAPACITACION_%20ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf6c595a71220b3d9322c4f650febb67dbMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPETITIVIDAD_CAPACITACION_ ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf.jpgCOMPETITIVIDAD_CAPACITACION_ ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8436http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1049/3/COMPETITIVIDAD_CAPACITACION_%20ROMAN_JIBAJA_MARIA_JESUS.pdf.jpg509777284934184a3a0db74ea2645a46MD5320.500.13032/1049oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10492023-11-21 16:36:47.189Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).