Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31255 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emprendimiento Pequeña empresa Restaurantes Sostenibilidad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_262447b1aaba1c7dd94ade2b4f67910d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31255 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
title |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
spellingShingle |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. Carrion Perez, Monica Magna Emprendimiento Pequeña empresa Restaurantes Sostenibilidad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
title_full |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
title_fullStr |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
title_full_unstemmed |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
title_sort |
Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. |
author |
Carrion Perez, Monica Magna |
author_facet |
Carrion Perez, Monica Magna |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrion Perez, Monica Magna |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Emprendimiento Pequeña empresa Restaurantes Sostenibilidad. |
topic |
Emprendimiento Pequeña empresa Restaurantes Sostenibilidad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en la ciudad de Huaraz, como también trabajar arduamente para mantener activa y sostenible con el pasar del tiempo. El tipo de estudio empleado es la descriptiva. El nivel es aplicado de propuesta. El diseño de la investigación es no experimental. La población en la se aplicó el estudio son los dueños de los restaurantes del distrito de Huaraz, el instrumento que empleó para la recolección la información fue el cuestionario vía teléfono aplicados a los propietarios de restaurantes en ciudad de Huaraz. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: el 83,30% tiene confianza a sus posibilidades y capacidades, 66,70% tiene predisposición para asumir riesgos, 66,70% tiene bastante facilidad de comunicación, 66.70% está de acuerdo con el servicio delivery, 66,70% sabe administrar sus recursos económicos, 66,70% piensa que es bastante importante disponer de autonomía en el trabajo, 83,30% está totalmente de acuerdo trabajar en equipo, 66,70% se plantea los temas con visión de futuro, 83,30% siente motivación por conseguir objetivos. Seguidamente se llegó a concluir que la mayoría de los encuestados manifiesta esa predisposición para emprender en el servicio-rubro restaurantes confiando en sus posibilidades y capacidades. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-21T23:35:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-21T23:35:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-21 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/1/PEQUE%c3%91A_EMPRESA_CARRION%20_PEREZ_%20MONICA_%20MAGNA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/4/INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
edd2942cde8adf3a0973e97d6f122d73 20d32336936b29f683a401c7bc2e6be0 4448f774ef0236699c9828b50466800b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183025945772032 |
spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasCarrion Perez, Monica Magna2022-12-21T23:35:35Z2022-12-21T23:35:35Z2022-12-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en la ciudad de Huaraz, como también trabajar arduamente para mantener activa y sostenible con el pasar del tiempo. El tipo de estudio empleado es la descriptiva. El nivel es aplicado de propuesta. El diseño de la investigación es no experimental. La población en la se aplicó el estudio son los dueños de los restaurantes del distrito de Huaraz, el instrumento que empleó para la recolección la información fue el cuestionario vía teléfono aplicados a los propietarios de restaurantes en ciudad de Huaraz. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: el 83,30% tiene confianza a sus posibilidades y capacidades, 66,70% tiene predisposición para asumir riesgos, 66,70% tiene bastante facilidad de comunicación, 66.70% está de acuerdo con el servicio delivery, 66,70% sabe administrar sus recursos económicos, 66,70% piensa que es bastante importante disponer de autonomía en el trabajo, 83,30% está totalmente de acuerdo trabajar en equipo, 66,70% se plantea los temas con visión de futuro, 83,30% siente motivación por conseguir objetivos. Seguidamente se llegó a concluir que la mayoría de los encuestados manifiesta esa predisposición para emprender en el servicio-rubro restaurantes confiando en sus posibilidades y capacidades.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EmprendimientoPequeña empresaRestaurantesSostenibilidad.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónHuaraz47067031https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALPEQUEÑA_EMPRESA_CARRION _PEREZ_ MONICA_ MAGNA.pdfPEQUEÑA_EMPRESA_CARRION _PEREZ_ MONICA_ MAGNA.pdfapplication/pdf1040392http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/1/PEQUE%c3%91A_EMPRESA_CARRION%20_PEREZ_%20MONICA_%20MAGNA.pdfedd2942cde8adf3a0973e97d6f122d73MD51FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfapplication/pdf1076072http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf20d32336936b29f683a401c7bc2e6be0MD53INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfINFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfapplication/pdf4019109http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/4/INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf4448f774ef0236699c9828b50466800bMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/31255oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/312552022-12-21 18:35:35.741Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).