Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrion Perez, Monica Magna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31255
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emprendimiento
Pequeña empresa
Restaurantes
Sostenibilidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_262447b1aaba1c7dd94ade2b4f67910d
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31255
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
title Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
spellingShingle Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
Carrion Perez, Monica Magna
Emprendimiento
Pequeña empresa
Restaurantes
Sostenibilidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
title_full Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
title_fullStr Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
title_full_unstemmed Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
title_sort Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.
author Carrion Perez, Monica Magna
author_facet Carrion Perez, Monica Magna
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrion Perez, Monica Magna
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Emprendimiento
Pequeña empresa
Restaurantes
Sostenibilidad.
topic Emprendimiento
Pequeña empresa
Restaurantes
Sostenibilidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en la ciudad de Huaraz, como también trabajar arduamente para mantener activa y sostenible con el pasar del tiempo. El tipo de estudio empleado es la descriptiva. El nivel es aplicado de propuesta. El diseño de la investigación es no experimental. La población en la se aplicó el estudio son los dueños de los restaurantes del distrito de Huaraz, el instrumento que empleó para la recolección la información fue el cuestionario vía teléfono aplicados a los propietarios de restaurantes en ciudad de Huaraz. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: el 83,30% tiene confianza a sus posibilidades y capacidades, 66,70% tiene predisposición para asumir riesgos, 66,70% tiene bastante facilidad de comunicación, 66.70% está de acuerdo con el servicio delivery, 66,70% sabe administrar sus recursos económicos, 66,70% piensa que es bastante importante disponer de autonomía en el trabajo, 83,30% está totalmente de acuerdo trabajar en equipo, 66,70% se plantea los temas con visión de futuro, 83,30% siente motivación por conseguir objetivos. Seguidamente se llegó a concluir que la mayoría de los encuestados manifiesta esa predisposición para emprender en el servicio-rubro restaurantes confiando en sus posibilidades y capacidades.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-21T23:35:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-21T23:35:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-21
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/1/PEQUE%c3%91A_EMPRESA_CARRION%20_PEREZ_%20MONICA_%20MAGNA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/4/INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv edd2942cde8adf3a0973e97d6f122d73
20d32336936b29f683a401c7bc2e6be0
4448f774ef0236699c9828b50466800b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183025945772032
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasCarrion Perez, Monica Magna2022-12-21T23:35:35Z2022-12-21T23:35:35Z2022-12-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en la ciudad de Huaraz, como también trabajar arduamente para mantener activa y sostenible con el pasar del tiempo. El tipo de estudio empleado es la descriptiva. El nivel es aplicado de propuesta. El diseño de la investigación es no experimental. La población en la se aplicó el estudio son los dueños de los restaurantes del distrito de Huaraz, el instrumento que empleó para la recolección la información fue el cuestionario vía teléfono aplicados a los propietarios de restaurantes en ciudad de Huaraz. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: el 83,30% tiene confianza a sus posibilidades y capacidades, 66,70% tiene predisposición para asumir riesgos, 66,70% tiene bastante facilidad de comunicación, 66.70% está de acuerdo con el servicio delivery, 66,70% sabe administrar sus recursos económicos, 66,70% piensa que es bastante importante disponer de autonomía en el trabajo, 83,30% está totalmente de acuerdo trabajar en equipo, 66,70% se plantea los temas con visión de futuro, 83,30% siente motivación por conseguir objetivos. Seguidamente se llegó a concluir que la mayoría de los encuestados manifiesta esa predisposición para emprender en el servicio-rubro restaurantes confiando en sus posibilidades y capacidades.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EmprendimientoPequeña empresaRestaurantesSostenibilidad.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónHuaraz47067031https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALPEQUEÑA_EMPRESA_CARRION _PEREZ_ MONICA_ MAGNA.pdfPEQUEÑA_EMPRESA_CARRION _PEREZ_ MONICA_ MAGNA.pdfapplication/pdf1040392http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/1/PEQUE%c3%91A_EMPRESA_CARRION%20_PEREZ_%20MONICA_%20MAGNA.pdfedd2942cde8adf3a0973e97d6f122d73MD51FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfapplication/pdf1076072http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf20d32336936b29f683a401c7bc2e6be0MD53INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfINFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdfapplication/pdf4019109http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/4/INFORME_SIMILITUD_CARRION_PEREZ_MONICA_MAGNA.pdf4448f774ef0236699c9828b50466800bMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31255/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/31255oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/312552022-12-21 18:35:35.741Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).