Caracterización de la gestión de calidad bajo las normas buenas prácticas de manufactura en las micro y pequeñas empresas del sector manufactura – rubro elaboración de productos lácteos del distrito de Huaraz, 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las principales características de la gestión de calidad bajo las normas buenas prácticas de manufactura en las micro y pequeñas empresas del sector manufactura – rubro elaboración de productos lácteos del distrito de Huaraz...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Tamara Castillo, Yesenia Normina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3569
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/3569
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inocuidad
Higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las principales características de la gestión de calidad bajo las normas buenas prácticas de manufactura en las micro y pequeñas empresas del sector manufactura – rubro elaboración de productos lácteos del distrito de Huaraz, 2015. El tipo de investigación fue descriptivo y de nivel cuantitativo. En cuanto al diseño investigación fue no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 4 Micro y Pequeñas Empresas a quienes se les aplicó el cuestionario. Entre los siguientes resultados alcanzados: El 100% de gerentes tienen experiencia laboral mayor a 03 años en elaboración de lácteos y/o alimentos. Y otros resultados obteniendo con respuesta que casi siempre: El 50% de su personal utiliza cubre boca, guantes, overol, guarda polvo, mandil, pantalón y botas en la elaboración de los productos lácteos, el 50% de las paredes y pisos presentan acabado sanitario que facilita su limpieza y desinfección, el 50% cuenta con instalaciones e implementos para el lavado y desinfección de las manos del personal, el 75% de la instalación eléctrica está protegida, el 100% de la recepción de materia prima se realiza en un área específica, cubierta y limpia, y en el menor tiempo, el 75% de dispositivos en buenas condiciones y localizados adecuadamente para el control de insectos y roedores. Finalmente, como conclusión los gerentes de las micro y pequeñas empresas tienen experiencia laboral mayor a 03 años; pero no cumplen adecuadamente con las Buenas Prácticas de Manufactura.
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