Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 – Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cua...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25441 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antibacteriano in vitro Gel de stevia rebaudiana Gel de clorhexidina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
ULAD_21cdb46491e6bf76b4052edf2218e4eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25441 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
title |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
spellingShingle |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 Quispe Daza, Gina Jaela Efecto antibacteriano in vitro Gel de stevia rebaudiana Gel de clorhexidina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
title_full |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
title_fullStr |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
title_full_unstemmed |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
title_sort |
Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 |
author |
Quispe Daza, Gina Jaela |
author_facet |
Quispe Daza, Gina Jaela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Honores Solano, Tammy Margarita |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Daza, Gina Jaela |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in vitro Gel de stevia rebaudiana Gel de clorhexidina |
topic |
Efecto antibacteriano in vitro Gel de stevia rebaudiana Gel de clorhexidina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 – Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cual se llevó a cabo en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales fueron incubadas en un medio de cultivo. Se prepararon geles a base del extracto de hojas de Stevia rebaudiana en concentraciones del 10, 20 y 40%, y gel de clorhexidina al 0.12%. El efecto antibacteriano se midió en Unidades Formadoras de Colonias por mililitro (UFC/ml) y se realizó 13 repeticiones por concentración. La prueba estadística utilizada fue la de Kruskal Wallis. Los resultados indicaron que, el mayor efecto antibacteriano se dio con el gel de Clorhexidina 0.12% con 1.15E+05 UFC/ml, seguido del Gel de Stevia al 40% con 3.71E+05 UFC/ml, al 20% obtuvo 2.92E+06 y al 10% obtuvo 1.97E+07. En conclusión, el gel de clorhexidina al 0.12% presentó mayor efecto antibacteriano en comparación de los geles a base de hojas de Stevia rebaudiana. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:34:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:34:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-18 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25441/1/GEL_CLORHEXIDINA_QUISPE_DAZA_GINA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25441/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd25816832e6eb88e4e96ae01e1cbfc1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183388586344448 |
spelling |
Honores Solano, Tammy MargaritaQuispe Daza, Gina Jaela2022-02-18T14:34:18Z2022-02-18T14:34:18Z2022-02-18https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 – Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cual se llevó a cabo en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales fueron incubadas en un medio de cultivo. Se prepararon geles a base del extracto de hojas de Stevia rebaudiana en concentraciones del 10, 20 y 40%, y gel de clorhexidina al 0.12%. El efecto antibacteriano se midió en Unidades Formadoras de Colonias por mililitro (UFC/ml) y se realizó 13 repeticiones por concentración. La prueba estadística utilizada fue la de Kruskal Wallis. Los resultados indicaron que, el mayor efecto antibacteriano se dio con el gel de Clorhexidina 0.12% con 1.15E+05 UFC/ml, seguido del Gel de Stevia al 40% con 3.71E+05 UFC/ml, al 20% obtuvo 2.92E+06 y al 10% obtuvo 1.97E+07. En conclusión, el gel de clorhexidina al 0.12% presentó mayor efecto antibacteriano en comparación de los geles a base de hojas de Stevia rebaudiana.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHEfecto antibacteriano in vitroGel de stevia rebaudianaGel de clorhexidinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaCarrera Profesional de Odontología – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2543648053271https://orcid.org/0000-0003-0723-349118133905http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911026De La Cruz Bravo, Juver JesusSuarez Natividad, Daniel AlainCordova Salinas, Imer DuverliORIGINALGEL_CLORHEXIDINA_QUISPE_DAZA_GINA.pdfGEL_CLORHEXIDINA_QUISPE_DAZA_GINA.pdfapplication/pdf1212240http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25441/1/GEL_CLORHEXIDINA_QUISPE_DAZA_GINA.pdfdd25816832e6eb88e4e96ae01e1cbfc1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25441/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/25441oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/254412022-05-02 15:26:13.08Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).