Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 – Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cua...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25441 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antibacteriano in vitro Gel de stevia rebaudiana Gel de clorhexidina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 – Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cual se llevó a cabo en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales fueron incubadas en un medio de cultivo. Se prepararon geles a base del extracto de hojas de Stevia rebaudiana en concentraciones del 10, 20 y 40%, y gel de clorhexidina al 0.12%. El efecto antibacteriano se midió en Unidades Formadoras de Colonias por mililitro (UFC/ml) y se realizó 13 repeticiones por concentración. La prueba estadística utilizada fue la de Kruskal Wallis. Los resultados indicaron que, el mayor efecto antibacteriano se dio con el gel de Clorhexidina 0.12% con 1.15E+05 UFC/ml, seguido del Gel de Stevia al 40% con 3.71E+05 UFC/ml, al 20% obtuvo 2.92E+06 y al 10% obtuvo 1.97E+07. En conclusión, el gel de clorhexidina al 0.12% presentó mayor efecto antibacteriano en comparación de los geles a base de hojas de Stevia rebaudiana. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).