Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, rubro pollerías – caso: restaurant y pollos a la brasa Pio Rico Chicken Grill empresa individual de responsabilidad limitada Sullana y Propuesta de Mejora 2017
Descripción del Articulo
La “investigación titulada CARACTERIZACIÓN DEL CONTROL INTERNO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ, RUBRO POLLERÍAS Y DEL RESTAURANT Y POLLOS A LA BRASA PIO RICO CHICKEN GRILL E.I.R.L SULLANA Y PROPUESTA DE MEJORA 2017. La investigación tuvo como objetivo general “Determina...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28230 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28230 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control interno Caracterización Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| Sumario: | La “investigación titulada CARACTERIZACIÓN DEL CONTROL INTERNO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ, RUBRO POLLERÍAS Y DEL RESTAURANT Y POLLOS A LA BRASA PIO RICO CHICKEN GRILL E.I.R.L SULLANA Y PROPUESTA DE MEJORA 2017. La investigación tuvo como objetivo general “Determinar las características del control interno de las Micro y Pequeñas empresas del sector comercio del Perú, rubro pollerías caso: Restaurant y Pollos a la brasa Pio Rico Chicken Grill E.I.R.L, Sullana y propuesta de mejora 2017. La investigación fue de tipo cuantitativa, descriptiva, transversal, no experimental y se ubica en el nivel descriptivo y correlacionar. Para tal efecto, se utilizó como técnicas de investigación la encuesta. Asimismo, se empleó instrumentos como el cuestionario que fue aplicado a los 10 trabajadores involucrados en las cuatro áreas respectivas en relación al control interno, teniendo en cuenta los componentes del COSO y se obtuvo como resultado que: Los trabajadores no cumplen con sus funciones en la empresa. Al finalizar este trabajo de investigación, mediante el análisis y evaluación del control interno, se concluye que esta microempresa restaurant y pollos a la brasa Pio Rico Chicken Grill E.I.R.L, no aplica un adecuado control interno ya que no cuenta con un MOF ( Manual de Organización y Funciones) asimismo, no tiene establecido su organigrama, falta de compromiso de los trabajadores y ello, dificulta el cumplimiento de los objetivos de la empresa. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).