Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle, Navarro Ramos, Dharlyn Hemely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151182
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).