Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle, Navarro Ramos, Dharlyn Hemely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151182
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_edf8c2321bec00246452cbc49de38d3c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151182
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
title Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
spellingShingle Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle
Costos
Producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
title_full Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
title_fullStr Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
title_full_unstemmed Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
title_sort Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
author Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle
author_facet Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle
Navarro Ramos, Dharlyn Hemely
author_role author
author2 Navarro Ramos, Dharlyn Hemely
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valentin Elias, Leonel Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle
Navarro Ramos, Dharlyn Hemely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Producción
Rentabilidad
topic Costos
Producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-14T14:58:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-14T14:58:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/1/Carlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/2/Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/3/Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fb9caa731c604c19001f81d95f565d9a
26b385f624d9aa9db4d8f22990816476
e0339153449eec34cb20cf36ef5c3bf3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1813628373424930816
spelling Valentin Elias, Leonel MartinCarlin Moscoso, Yessenia NicolleNavarro Ramos, Dharlyn Hemely2024-10-14T14:58:39Z2024-10-14T14:58:39Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostosProducciónRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público20023837https://orcid.org/0000-0003-2466-15357007453774143969411026Cancino Olivera, Rossana MagallyPanta Barrios, José MateoValentin Elias, Leonel Martinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdfapplication/pdf5608145https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/1/Carlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdffb9caa731c604c19001f81d95f565d9aMD51Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdfapplication/pdf6531608https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/2/Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdf26b385f624d9aa9db4d8f22990816476MD52Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH.pdfapplication/pdf5606976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/3/Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdfe0339153449eec34cb20cf36ef5c3bf3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/151182oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1511822024-10-14 09:58:39.635Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).