Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151182 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos Producción Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_edf8c2321bec00246452cbc49de38d3c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151182 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| title |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| spellingShingle |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle Costos Producción Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| title_full |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| title_fullStr |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| title_full_unstemmed |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| title_sort |
Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 |
| author |
Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle |
| author_facet |
Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle Navarro Ramos, Dharlyn Hemely |
| author_role |
author |
| author2 |
Navarro Ramos, Dharlyn Hemely |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valentin Elias, Leonel Martin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle Navarro Ramos, Dharlyn Hemely |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Producción Rentabilidad |
| topic |
Costos Producción Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-14T14:58:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-14T14:58:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/1/Carlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/2/Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/3/Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb9caa731c604c19001f81d95f565d9a 26b385f624d9aa9db4d8f22990816476 e0339153449eec34cb20cf36ef5c3bf3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1813628373424930816 |
| spelling |
Valentin Elias, Leonel MartinCarlin Moscoso, Yessenia NicolleNavarro Ramos, Dharlyn Hemely2024-10-14T14:58:39Z2024-10-14T14:58:39Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostosProducciónRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público20023837https://orcid.org/0000-0003-2466-15357007453774143969411026Cancino Olivera, Rossana MagallyPanta Barrios, José MateoValentin Elias, Leonel Martinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdfapplication/pdf5608145https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/1/Carlin_MYN-Navarro_RDH-SD.pdffb9caa731c604c19001f81d95f565d9aMD51Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdfapplication/pdf6531608https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/2/Carlin_MYN-Navarro_RDH-IT.pdf26b385f624d9aa9db4d8f22990816476MD52Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdfCarlin_MYN-Navarro_RDH.pdfapplication/pdf5606976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/3/Carlin_MYN-Navarro_RDH.pdfe0339153449eec34cb20cf36ef5c3bf3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/151182/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/151182oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1511822024-10-14 09:58:39.635Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).