Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2309 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Formalización Competitividad Mype https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_18eed8c7a9c3c8a68d565a2ba99c25f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2309 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
title |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
spellingShingle |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 Lopez Bentura, Mario Formalización Competitividad Mype https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
title_full |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
title_fullStr |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
title_full_unstemmed |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
title_sort |
Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016 |
author |
Lopez Bentura, Mario |
author_facet |
Lopez Bentura, Mario |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Vasquez, Segundo Jonathan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Bentura, Mario |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Formalización Competitividad Mype |
topic |
Formalización Competitividad Mype https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la formalización y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por una (1) MYPE (unidad de negocio) exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe que se encuentra integrada por 100 productores. Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores que se encuentran asociados a la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe y para la variable competitividad la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones. Las características de la formalización de la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe, es que existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una MYPE, así como de que existe un régimen laboral especial para este tipo de empresas, se desconoce a qué opciones de financiamiento se puede acceder como MYPE y se desconoce sobre cómo obtener el RUC. Y en la variable competitividad los productores se dedican no sólo a la producción, sino también a la producción y comercialización y con cada productor trabajan entre 6 a 10 trabajadores. Un productor considera que lo adecuado para tomar mejores decisiones que incrementen su producción es de manera coordinada con los otros miembros de la asociación. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-02T15:24:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-02T15:24:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04-02 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/5/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/3/Formalizaci%c3%b3n_competitividad_MYPE_MARIO_%20LOPEZ%20_BENTURA.pdf.jpg http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f4460b3bb54144e899af3ad2bd0873f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fd cc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183333143937024 |
spelling |
Silva Vasquez, Segundo JonathanLopez Bentura, Mario2018-04-02T15:24:46Z2018-04-02T15:24:46Z2018-04-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la formalización y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por una (1) MYPE (unidad de negocio) exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe que se encuentra integrada por 100 productores. Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores que se encuentran asociados a la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe y para la variable competitividad la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones. Las características de la formalización de la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe, es que existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una MYPE, así como de que existe un régimen laboral especial para este tipo de empresas, se desconoce a qué opciones de financiamiento se puede acceder como MYPE y se desconoce sobre cómo obtener el RUC. Y en la variable competitividad los productores se dedican no sólo a la producción, sino también a la producción y comercialización y con cada productor trabajan entre 6 a 10 trabajadores. Un productor considera que lo adecuado para tomar mejores decisiones que incrementen su producción es de manera coordinada con los otros miembros de la asociación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFormalizaciónCompetitividadMypehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialChiclayohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/230416659059https://orcid.org/0000-0002-8255-317242789331http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethPatiño Niño, Victor HelioORIGINALFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdfFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdfapplication/pdf1633516http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/5/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdf5f4460b3bb54144e899af3ad2bd0873fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILFormalización_competitividad_MYPE_MARIO_ LOPEZ _BENTURA.pdf.jpgFormalización_competitividad_MYPE_MARIO_ LOPEZ _BENTURA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/3/Formalizaci%c3%b3n_competitividad_MYPE_MARIO_%20LOPEZ%20_BENTURA.pdf.jpgcc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fdMD53FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgcc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fdMD5420.500.13032/2309oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23092023-11-21 11:57:27.719Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).