Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lopez Bentura, Mario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2309
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_18eed8c7a9c3c8a68d565a2ba99c25f9
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2309
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
title Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
spellingShingle Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
Lopez Bentura, Mario
Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
title_full Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
title_fullStr Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
title_full_unstemmed Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
title_sort Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016
author Lopez Bentura, Mario
author_facet Lopez Bentura, Mario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Vasquez, Segundo Jonathan
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopez Bentura, Mario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Formalización
Competitividad
Mype
topic Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la formalización y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por una (1) MYPE (unidad de negocio) exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe que se encuentra integrada por 100 productores. Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores que se encuentran asociados a la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe y para la variable competitividad la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones. Las características de la formalización de la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe, es que existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una MYPE, así como de que existe un régimen laboral especial para este tipo de empresas, se desconoce a qué opciones de financiamiento se puede acceder como MYPE y se desconoce sobre cómo obtener el RUC. Y en la variable competitividad los productores se dedican no sólo a la producción, sino también a la producción y comercialización y con cada productor trabajan entre 6 a 10 trabajadores. Un productor considera que lo adecuado para tomar mejores decisiones que incrementen su producción es de manera coordinada con los otros miembros de la asociación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-02T15:24:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-02T15:24:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/5/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/3/Formalizaci%c3%b3n_competitividad_MYPE_MARIO_%20LOPEZ%20_BENTURA.pdf.jpg
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f4460b3bb54144e899af3ad2bd0873f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fd
cc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183333143937024
spelling Silva Vasquez, Segundo JonathanLopez Bentura, Mario2018-04-02T15:24:46Z2018-04-02T15:24:46Z2018-04-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/2309La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano orgánico del Distrito de Motupe, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la formalización y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por una (1) MYPE (unidad de negocio) exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe que se encuentra integrada por 100 productores. Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores que se encuentran asociados a la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe y para la variable competitividad la muestra estuvo conformada por cuarenta y tres (43) productores. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones. Las características de la formalización de la MYPE exportadora de banano orgánico del Distrito de Motupe, es que existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una MYPE, así como de que existe un régimen laboral especial para este tipo de empresas, se desconoce a qué opciones de financiamiento se puede acceder como MYPE y se desconoce sobre cómo obtener el RUC. Y en la variable competitividad los productores se dedican no sólo a la producción, sino también a la producción y comercialización y con cada productor trabajan entre 6 a 10 trabajadores. Un productor considera que lo adecuado para tomar mejores decisiones que incrementen su producción es de manera coordinada con los otros miembros de la asociación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFormalizaciónCompetitividadMypehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterizacion de la formalización y competitividad de las MYPE exportadoras de banano organico del distrito de Motupe, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialChiclayohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/230416659059https://orcid.org/0000-0002-8255-317242789331http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethPatiño Niño, Victor HelioORIGINALFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdfFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdfapplication/pdf1633516http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/5/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LOPEZ_BENTURA_MARIO.pdf5f4460b3bb54144e899af3ad2bd0873fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILFormalización_competitividad_MYPE_MARIO_ LOPEZ _BENTURA.pdf.jpgFormalización_competitividad_MYPE_MARIO_ LOPEZ _BENTURA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/3/Formalizaci%c3%b3n_competitividad_MYPE_MARIO_%20LOPEZ%20_BENTURA.pdf.jpgcc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fdMD53FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2309/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_MARIO_LOPEZ_BENTURA.PDF.jpgcc54fa3a8cdc93c943ec1041857d77fdMD5420.500.13032/2309oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23092023-11-21 11:57:27.719Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).