Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Acasio Lopez, Naomy Shirley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39306
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Consumidor
Satisfacción
Servicio
Restaurante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_1887ec7aee6d498695643b50d8a0bd48
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39306
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
title Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
spellingShingle Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
Acasio Lopez, Naomy Shirley
Calidad
Consumidor
Satisfacción
Servicio
Restaurante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
title_full Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
title_fullStr Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
title_full_unstemmed Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
title_sort Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
author Acasio Lopez, Naomy Shirley
author_facet Acasio Lopez, Naomy Shirley
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Acasio Lopez, Naomy Shirley
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
Consumidor
Satisfacción
Servicio
Restaurante
topic Calidad
Consumidor
Satisfacción
Servicio
Restaurante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimental de corte transversal; se tomó una población infinita y una muestra de 68 clientes, para la recopilación de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario que estuvo conformada por 15 ítems en escala de Likert, teniendo como resultado lo siguiente: Con respecto a la calidad de servicio, el 47.06% de clientes manifestaron que las instalaciones físicas del restaurante a veces son cómodas y visualmente atractivas, el 48.53% indicaron que el personal a veces muestra interés en solucionar problemas que presentan en el servicio. En relación a satisfacción del cliente, el 44.12% señalaron que casi siempre brinda calidad en los productos que ofrecen; el 39.71% mencionaron que a veces cumple con el servicio según lo prometido. Se concluyó que el restaurante está presentando ciertas deficiencias en la dimensión tangibilidad y capacidad de respuesta, el cual, está afectando la calidad en los servicio que vienen ofreciendo a los comensales, el no contar con instalaciones atractivas ha provocado poco ingreso de cliente reflejando ventas bajas; así mismo, vienen incumpliendo las promesas y existe demoras en la atención cuando hay demanda, todo ello está repercutiendo en la satisfacción incidiendo negativamente en la reputación del establecimiento.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-20T15:42:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-20T15:42:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-01-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/1/CALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/3/INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f883c8ad845b9d4250b12278be560c15
f796b4155a3c862333d43907ed79602e
c8c13402ef19fcfe57a05dac27fdb6ac
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183500406489088
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasAcasio Lopez, Naomy Shirley2025-01-20T15:42:27Z2025-01-20T15:42:27Z2025-01-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimental de corte transversal; se tomó una población infinita y una muestra de 68 clientes, para la recopilación de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario que estuvo conformada por 15 ítems en escala de Likert, teniendo como resultado lo siguiente: Con respecto a la calidad de servicio, el 47.06% de clientes manifestaron que las instalaciones físicas del restaurante a veces son cómodas y visualmente atractivas, el 48.53% indicaron que el personal a veces muestra interés en solucionar problemas que presentan en el servicio. En relación a satisfacción del cliente, el 44.12% señalaron que casi siempre brinda calidad en los productos que ofrecen; el 39.71% mencionaron que a veces cumple con el servicio según lo prometido. Se concluyó que el restaurante está presentando ciertas deficiencias en la dimensión tangibilidad y capacidad de respuesta, el cual, está afectando la calidad en los servicio que vienen ofreciendo a los comensales, el no contar con instalaciones atractivas ha provocado poco ingreso de cliente reflejando ventas bajas; así mismo, vienen incumpliendo las promesas y existe demoras en la atención cuando hay demanda, todo ello está repercutiendo en la satisfacción incidiendo negativamente en la reputación del establecimiento.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CalidadConsumidorSatisfacciónServicioRestaurantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho71040595https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Estrada Diaz, Elida AdeliaZenozain Cordero, Carmen RosaSalinas Gamboa, Jose GermanORIGINALCALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfCALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf5147403http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/1/CALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdff883c8ad845b9d4250b12278be560c15MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf173527http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdff796b4155a3c862333d43907ed79602eMD52INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfINFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf1079730http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/3/INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfc8c13402ef19fcfe57a05dac27fdb6acMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39306oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/393062025-01-20 10:42:27.821Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).