Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimenta...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39306 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Consumidor Satisfacción Servicio Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_1887ec7aee6d498695643b50d8a0bd48 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39306 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
title |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
spellingShingle |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 Acasio Lopez, Naomy Shirley Calidad Consumidor Satisfacción Servicio Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
title_full |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
title_fullStr |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
title_full_unstemmed |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
title_sort |
Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024 |
author |
Acasio Lopez, Naomy Shirley |
author_facet |
Acasio Lopez, Naomy Shirley |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acasio Lopez, Naomy Shirley |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad Consumidor Satisfacción Servicio Restaurante |
topic |
Calidad Consumidor Satisfacción Servicio Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimental de corte transversal; se tomó una población infinita y una muestra de 68 clientes, para la recopilación de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario que estuvo conformada por 15 ítems en escala de Likert, teniendo como resultado lo siguiente: Con respecto a la calidad de servicio, el 47.06% de clientes manifestaron que las instalaciones físicas del restaurante a veces son cómodas y visualmente atractivas, el 48.53% indicaron que el personal a veces muestra interés en solucionar problemas que presentan en el servicio. En relación a satisfacción del cliente, el 44.12% señalaron que casi siempre brinda calidad en los productos que ofrecen; el 39.71% mencionaron que a veces cumple con el servicio según lo prometido. Se concluyó que el restaurante está presentando ciertas deficiencias en la dimensión tangibilidad y capacidad de respuesta, el cual, está afectando la calidad en los servicio que vienen ofreciendo a los comensales, el no contar con instalaciones atractivas ha provocado poco ingreso de cliente reflejando ventas bajas; así mismo, vienen incumpliendo las promesas y existe demoras en la atención cuando hay demanda, todo ello está repercutiendo en la satisfacción incidiendo negativamente en la reputación del establecimiento. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-20T15:42:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-20T15:42:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-01-20 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/1/CALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/3/INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f883c8ad845b9d4250b12278be560c15 f796b4155a3c862333d43907ed79602e c8c13402ef19fcfe57a05dac27fdb6ac 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183500406489088 |
spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasAcasio Lopez, Naomy Shirley2025-01-20T15:42:27Z2025-01-20T15:42:27Z2025-01-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/39306La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del restaurante Santa Rosita, Ayacucho, 2024, la metodología empleada en la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta y de diseño no experimental de corte transversal; se tomó una población infinita y una muestra de 68 clientes, para la recopilación de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario que estuvo conformada por 15 ítems en escala de Likert, teniendo como resultado lo siguiente: Con respecto a la calidad de servicio, el 47.06% de clientes manifestaron que las instalaciones físicas del restaurante a veces son cómodas y visualmente atractivas, el 48.53% indicaron que el personal a veces muestra interés en solucionar problemas que presentan en el servicio. En relación a satisfacción del cliente, el 44.12% señalaron que casi siempre brinda calidad en los productos que ofrecen; el 39.71% mencionaron que a veces cumple con el servicio según lo prometido. Se concluyó que el restaurante está presentando ciertas deficiencias en la dimensión tangibilidad y capacidad de respuesta, el cual, está afectando la calidad en los servicio que vienen ofreciendo a los comensales, el no contar con instalaciones atractivas ha provocado poco ingreso de cliente reflejando ventas bajas; así mismo, vienen incumpliendo las promesas y existe demoras en la atención cuando hay demanda, todo ello está repercutiendo en la satisfacción incidiendo negativamente en la reputación del establecimiento.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CalidadConsumidorSatisfacciónServicioRestaurantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente del Restaurante Santa Rosita, Ayacucho 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho71040595https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Estrada Diaz, Elida AdeliaZenozain Cordero, Carmen RosaSalinas Gamboa, Jose GermanORIGINALCALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfCALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf5147403http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/1/CALIDAD_CONSUMIDOR_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdff883c8ad845b9d4250b12278be560c15MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf173527http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdff796b4155a3c862333d43907ed79602eMD52INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfINFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfapplication/pdf1079730http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/3/INFORME_SIMILITUD_ACASIO_LOPEZ_NAOMY_SHIRLEY.pdfc8c13402ef19fcfe57a05dac27fdb6acMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39306/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39306oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/393062025-01-20 10:42:27.821Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).