Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo el enunciado de ¿Cómo es la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´s Pizza, distrito Ayacucho, 2019? Para ello se determinó el objetivo de describir la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: Cas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pariona Delgado, Giomar Milton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26728
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26728
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bienestar
Condiciones de Trabajo
Motivación
Satisfacción Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_13132bd815bb02854f993ba4f5591d00
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26728
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
title Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
spellingShingle Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
Pariona Delgado, Giomar Milton
Bienestar
Condiciones de Trabajo
Motivación
Satisfacción Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
title_full Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
title_fullStr Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
title_full_unstemmed Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
title_sort Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.
author Pariona Delgado, Giomar Milton
author_facet Pariona Delgado, Giomar Milton
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chuchon Huamani, Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pariona Delgado, Giomar Milton
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bienestar
Condiciones de Trabajo
Motivación
Satisfacción Laboral
topic Bienestar
Condiciones de Trabajo
Motivación
Satisfacción Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación tuvo el enunciado de ¿Cómo es la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´s Pizza, distrito Ayacucho, 2019? Para ello se determinó el objetivo de describir la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: Caso Toto´s Pizza, distrito Ayacucho, 2019. Las dimensiones empleadas en este estudio fueron: Sistema de recompensas, condiciones de trabajo, ausentismo. La metodología empleada en esta investigación es de tipo aplicativo de enfoque cualitativo con un nivel de investigación descriptivo de método deductivo y diseño no experimental de corte transversal. Se empleó la encuesta como técnica y cuestionario como instrumento para la recolección de datos a una población de 14 trabajadores, y los mismos encuestados, en los cuales el 79% de ellos indicaron que a veces sienten estar satisfechos en la empresa, el 14% indicaron que casi siempre sienten estar satisfechos en la empresa, y el 0 % responden nunca y siempre. Finalmente se concluyó que en la micro empresa del distrito de Ayacucho estudiada se tiene al personal laboral no tan satisfecho, pero tampoco insatisfechos, en un contexto parcial, incompleta o solo a veces, o sea, se encontró que la aplicación de esta herramienta no es plena, debería serlo, pero según los resultados se da entender que no se practica seguidamente, quizás si se aplicaría la satisfacción de manera plena aumentaría las utilidades y su rentabilidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-11T22:35:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-11T22:35:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-05-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/26728
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/26728
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26728/1/BIENESTAR_CONDICIONES_DE_TRABAJO_PARIONA_DELGADO_GIOMAR_MILTON.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26728/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f855cc9467e08d532fae91a16460d59c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183531629936640
spelling Chuchon Huamani, ArturoPariona Delgado, Giomar Milton2022-05-11T22:35:31Z2022-05-11T22:35:31Z2022-05-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/26728Esta investigación tuvo el enunciado de ¿Cómo es la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´s Pizza, distrito Ayacucho, 2019? Para ello se determinó el objetivo de describir la Satisfacción Laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: Caso Toto´s Pizza, distrito Ayacucho, 2019. Las dimensiones empleadas en este estudio fueron: Sistema de recompensas, condiciones de trabajo, ausentismo. La metodología empleada en esta investigación es de tipo aplicativo de enfoque cualitativo con un nivel de investigación descriptivo de método deductivo y diseño no experimental de corte transversal. Se empleó la encuesta como técnica y cuestionario como instrumento para la recolección de datos a una población de 14 trabajadores, y los mismos encuestados, en los cuales el 79% de ellos indicaron que a veces sienten estar satisfechos en la empresa, el 14% indicaron que casi siempre sienten estar satisfechos en la empresa, y el 0 % responden nunca y siempre. Finalmente se concluyó que en la micro empresa del distrito de Ayacucho estudiada se tiene al personal laboral no tan satisfecho, pero tampoco insatisfechos, en un contexto parcial, incompleta o solo a veces, o sea, se encontró que la aplicación de esta herramienta no es plena, debería serlo, pero según los resultados se da entender que no se practica seguidamente, quizás si se aplicaría la satisfacción de manera plena aumentaría las utilidades y su rentabilidad.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/BienestarCondiciones de TrabajoMotivaciónSatisfacción Laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro pizzerías: caso Toto´S Pizza, distrito Ayacucho, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho70001754https://orcid.org/0000-0001-9029-616428298065http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Berrocal Chillcce, JudithTipe Herrera, Carlos CelsoJauregui Prado, AlcidesORIGINALBIENESTAR_CONDICIONES_DE_TRABAJO_PARIONA_DELGADO_GIOMAR_MILTON.pdfBIENESTAR_CONDICIONES_DE_TRABAJO_PARIONA_DELGADO_GIOMAR_MILTON.pdfapplication/pdf1438349http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26728/1/BIENESTAR_CONDICIONES_DE_TRABAJO_PARIONA_DELGADO_GIOMAR_MILTON.pdff855cc9467e08d532fae91a16460d59cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26728/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/26728oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/267282022-05-11 17:35:32.111Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).