Determinantes de salud de los adultos del centro poblado de Chavin-sector “B” Independencia-Huaraz, 2014
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación que se presenta es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental transeccional. Se planteó como objetivo describir los determinantes de la salud de los adultos del centro Poblado de Chavín sector “B” Independencia -Huaraz. Se estableció una muestra confo...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5637 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/5637 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adultos Determinantes de la salud Estilo de vida. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El trabajo de investigación que se presenta es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental transeccional. Se planteó como objetivo describir los determinantes de la salud de los adultos del centro Poblado de Chavín sector “B” Independencia -Huaraz. Se estableció una muestra conformadapor 160 adultos, se llegó a las siguientes resultados y conclusiones, determinantes biosocioeconómicos: menos de la mitad tiene instrucción secundaria completa/ secundaria incompleta; más de la mitad son de sexo femenino; la mayoría es adulto mayor, perciben menos de 750 soles, tiene vivienda unifamiliar, duermen 2 a 3 miembros; casi la totalidad tienen trabajo eventual y vivienda propia y la totalidad tienen piso de tierra, techo de eternit/calamina/teja, adobe como paredes, agua con conexión domiciliaria, usan leña y carbón para cocinar, tienen energía eléctrica permanente, disposición de la basura campo abierto, recogen la basura al menos 1 vez al mes pero no todas las semanas. Y montículo o campo limpio; menos de la mitad consume carne menos de 1 vez ala semana, pan y cereales y otros 3 o más veces a la semana; la mayoría consume frutas 1 o 2 veces a la semana, huevo 3 a más veces semanalmente y verduras a diario; la mayoría consume alcohol ocasionalmente, pescado al menos de 1 vez por semana, fideosa diario y la totalidad no fuman de manera habitual, duermen 6-8 horas, se bañan una vez a la semana, no se realizan examen médico, caminan como actividad, determinantes de la salud de las redes sociales y comunitarias: pocos reciben vaso de leche; más de la mitad atención de salud regular; la totalidad no reciben ningún apoyo social natural y social organizado, se atienden en el centro de salud, disponen de SIS (MINSA), finalmente no hay presencia de pandillaje cerca de sus casas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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