Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la relación de la gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito Trujillo, 2020. La...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rengifo Cordova, Eder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/38290
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/38290
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cliente
Calidad
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_0c711f41dbb013c6d154ba60e2a95c69
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/38290
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
title Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
spellingShingle Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
Rengifo Cordova, Eder
Cliente
Calidad
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
title_full Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
title_fullStr Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
title_full_unstemmed Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
title_sort Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.
author Rengifo Cordova, Eder
author_facet Rengifo Cordova, Eder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.contributor.author.fl_str_mv Rengifo Cordova, Eder
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cliente
Calidad
MYPE
topic Cliente
Calidad
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la relación de la gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito Trujillo, 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental. Para la recolección de información se determinó una muestra censal de 20 pollerías, y se aplicó un cuestionario conformado por 19 preguntas el cual fue aplicado a los representantes, obteniendo los siguientes resultados: el 50% de las Mypes no realiza medición de la productividad de los trabajadores, el 65% de las Mypes casi siempre realiza control de calidad en la preparación de los alimentos, el 45% de las Mypes realiza limpieza del establecimiento y utensilios, el 100% siempre cumple con las normas implementadas para evitar el contagio y propagación del COVID 19, EL 40% a veces realiza medición de satisfacción de los clientes, el 45% atienden las quejas y/o reclamos de acuerdo a un procedimiento, el 70% han implementado el servicio a delivery, el 60 a veces planifica capacitaciones de atención al cliente, el 40% sigue parámetros para la presentación persona de sus trabajadores, el 70% a veces brinda la atención al cliente de acuerdo a un procedimiento, Finalmente, se concluye más de la mitad de las Mypes casi siempre realiza control de la calidad en la preparación de los alimentos, sin embargo no se realiza un control frecuente la limpieza de los establecimientos y utensilio. Por otra parte, solo a veces se atiende las quejas y/o reclamos de acuerdo con un procedimiento.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-11T17:09:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-11T17:09:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-09-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/38290
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/38290
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/1/CLIENTE_CALIDAD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/3/INFORME_SIMILITUD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 806f2fdf2ac521b1b4ef82ab114e19dc
0bc057ef1412e8e6eb2c93441723d205
3c0ebe90ec0abaa419ababf664d4f957
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183059326140416
spelling Pelaez Valdivieso, Jose VictorRengifo Cordova, Eder2024-09-11T17:09:56Z2024-09-11T17:09:56Z2024-09-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/38290La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la relación de la gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito Trujillo, 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental. Para la recolección de información se determinó una muestra censal de 20 pollerías, y se aplicó un cuestionario conformado por 19 preguntas el cual fue aplicado a los representantes, obteniendo los siguientes resultados: el 50% de las Mypes no realiza medición de la productividad de los trabajadores, el 65% de las Mypes casi siempre realiza control de calidad en la preparación de los alimentos, el 45% de las Mypes realiza limpieza del establecimiento y utensilios, el 100% siempre cumple con las normas implementadas para evitar el contagio y propagación del COVID 19, EL 40% a veces realiza medición de satisfacción de los clientes, el 45% atienden las quejas y/o reclamos de acuerdo a un procedimiento, el 70% han implementado el servicio a delivery, el 60 a veces planifica capacitaciones de atención al cliente, el 40% sigue parámetros para la presentación persona de sus trabajadores, el 70% a veces brinda la atención al cliente de acuerdo a un procedimiento, Finalmente, se concluye más de la mitad de las Mypes casi siempre realiza control de la calidad en la preparación de los alimentos, sin embargo no se realiza un control frecuente la limpieza de los establecimientos y utensilio. Por otra parte, solo a veces se atiende las quejas y/o reclamos de acuerdo con un procedimiento.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ClienteCalidadMYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónTrujillo46523699https://orcid.org/0000-0002-2186-039818161446http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Bocanegra Cruzado, Maximo AntonioRivera Prieto, Hector AscencionCastellares Jhonson, Carolina EstherORIGINALCLIENTE_CALIDAD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfCLIENTE_CALIDAD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfapplication/pdf3409370http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/1/CLIENTE_CALIDAD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf806f2fdf2ac521b1b4ef82ab114e19dcMD51FORMGC_316_AUTORIZACION_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfapplication/pdf168340http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf0bc057ef1412e8e6eb2c93441723d205MD52INFORME_SIMILITUD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfINFORME_SIMILITUD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdfapplication/pdf3398669http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/3/INFORME_SIMILITUD_RENGIFO_CORDOVA_EDER.pdf3c0ebe90ec0abaa419ababf664d4f957MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/38290/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/38290oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/382902024-09-11 12:09:57.138Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).