Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023, como metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Pinto Luzmila Zocima
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36458
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/36458
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Capacitación
Gestión
Mejora
Personal
Selección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_048745bc81000918d8b28b15a59f0a72
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36458
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
title Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
spellingShingle Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
Chavez Pinto Luzmila Zocima
Calidad
Capacitación
Gestión
Mejora
Personal
Selección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
title_full Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
title_fullStr Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
title_full_unstemmed Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
title_sort Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023
author Chavez Pinto Luzmila Zocima
author_facet Chavez Pinto Luzmila Zocima
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Pinto Luzmila Zocima
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
Capacitación
Gestión
topic Calidad
Capacitación
Gestión
Mejora
Personal
Selección
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.none.fl_str_mv Mejora
Personal
Selección
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023, como metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal; se tuvo como población a los restaurantes que se ubican dentro del distrito de Huaraz y como muestra a 8 restaurantes ubicados en el distrito de Huaraz; a los cuales se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario de 16 preguntas; obteniéndose los siguientes principales resultados: el 50% indican que casi siempre se considera a miembros del restaurante como candidatos de otros puestos, el 50% manifiestan que siempre se utiliza la entrevista para seleccionar al candidato de un puesto de trabajo, el 87.50% afirman que siempre influye la actitud y personalidad del candidato, el 62.50% indican que siempre se firma un contrato de compromiso entre ambas partes durante la contratación, el 50% indican que a veces existe un contacto directo con los clientes post atención, el 100% manifiestan que a veces se planifica los procesos de las actividades para una mejor eficiencia, el 75% afirman que a veces se admite otras opiniones antes de la toma de decisión. En conclusión, la consideración de los miembros del restaurante como candidatos para otros puestos podría limitar la diversidad de la plantilla; existe un compromiso de los trabajadores en el cumplimiento de responsabilidades y se realizan evaluaciones para diagnosticar problemas internos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-30T01:55:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-30T01:55:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-03-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/36458
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/36458
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/4/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/5/CALIDAD_CAPACITACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/6/FORMGC_316_AUTORIZACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/7/INFORME_SIMILITUD_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
05e44055868e27a56342f4030780d0a4
4eb845fdbef2db19f7322fae86c96fe6
816cb8247301b9e402bf199786988e42
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183037083746304
spelling Centurion Medina Reinerio ZacariasChavez Pinto Luzmila Zocima2024-03-30T01:55:16Z2024-03-30T01:55:16Z2024-03-29https://hdl.handle.net/20.500.13032/36458La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023, como metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal; se tuvo como población a los restaurantes que se ubican dentro del distrito de Huaraz y como muestra a 8 restaurantes ubicados en el distrito de Huaraz; a los cuales se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario de 16 preguntas; obteniéndose los siguientes principales resultados: el 50% indican que casi siempre se considera a miembros del restaurante como candidatos de otros puestos, el 50% manifiestan que siempre se utiliza la entrevista para seleccionar al candidato de un puesto de trabajo, el 87.50% afirman que siempre influye la actitud y personalidad del candidato, el 62.50% indican que siempre se firma un contrato de compromiso entre ambas partes durante la contratación, el 50% indican que a veces existe un contacto directo con los clientes post atención, el 100% manifiestan que a veces se planifica los procesos de las actividades para una mejor eficiencia, el 75% afirman que a veces se admite otras opiniones antes de la toma de decisión. En conclusión, la consideración de los miembros del restaurante como candidatos para otros puestos podría limitar la diversidad de la plantilla; existe un compromiso de los trabajadores en el cumplimiento de responsabilidades y se realizan evaluaciones para diagnosticar problemas internos.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CalidadCapacitaciónGestiónMejoraPersonalSelecciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Selección de personal para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Huaraz, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/3645870571686https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Limo Vasquez Miguel AngelZenozain Cordero Carmen RosaLlenque Tume Santos FelipeLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALCALIDAD_CAPACITACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfCALIDAD_CAPACITACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfapplication/pdf4585968http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/5/CALIDAD_CAPACITACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf05e44055868e27a56342f4030780d0a4MD55FORMGC_316_AUTORIZACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfapplication/pdf66568http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/6/FORMGC_316_AUTORIZACION_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf4eb845fdbef2db19f7322fae86c96fe6MD56INFORME_SIMILITUD_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfINFORME_SIMILITUD_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdfapplication/pdf5887513http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36458/7/INFORME_SIMILITUD_CHAVEZ_PINTO_LUZMILA_ZOCIMA.pdf816cb8247301b9e402bf199786988e42MD5720.500.13032/36458oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/364582024-04-25 11:42:49.2Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).