Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023

Descripción del Articulo

Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Jacho, Jose Santos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:UJCM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/3235
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis financiero
rentabilidad
liquidez
solvencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UJCM_bb04d6ea2024efb49a3a0df58b89a4ba
oai_identifier_str oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/3235
network_acronym_str UJCM
network_name_str UJCM-Institucional
repository_id_str 4862
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
title Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
spellingShingle Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
Torres Jacho, Jose Santos
Análisis financiero
rentabilidad
liquidez
solvencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
title_full Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
title_fullStr Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
title_full_unstemmed Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
title_sort Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
author Torres Jacho, Jose Santos
author_facet Torres Jacho, Jose Santos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lauracio Ticona, Teofilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Jacho, Jose Santos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis financiero
rentabilidad
liquidez
solvencia
topic Análisis financiero
rentabilidad
liquidez
solvencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través de un análisis financiero y determinar los niveles de rentabilidad, solvencia y liquidez de la Empresa. La Empresa Besser Bier S.A.C. tiene sus inicios en el mercado desde el año 2015 con crecimiento y reconocimiento a nivel local y nacional a la calidad de nuestras cervezas artesanal. Entre los productos que se comercializan. Esta La Gringa, la Germana, la Primera, Dark Magic y la Tumay. El objetivo de la empresa es llevar a cabo de manera eficaz y eficiente los procesos de comercialización de los productos y determinar la rentabilidad de la empresa Besser Bier S.A.C. El Trabajo de Suficiencia Profesional muestra conocer la situación financiera y su rentabilidad de la Empresa Besser Bier, aún en crecimiento en el mercado tacneño como es un tipo de bebida alcohólica natural y de calidad superior respecto a la cerveza industrial, parte del sector de público a un no lo conocen, y si lo conocen no lo consumen por su costo. En la primera parte veremos todo concerniente a los aspectos generales de la empresa, destacando las características de la entidad en la que se desarrolla. En la segunda parte se basará en la Fundamentación de las Bases Teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del Cargo. Y la tercera parte, estará basada en aportes y desarrollo de las experiencias utilizando los conocimientos prácticos adquiridos durante la carrera en el desarrollo de las experiencias. Por último, está basado en las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y Anexos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-17T16:07:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-17T16:07:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235
url https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio Institucional - UJCM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UJCM-Institucional
instname:Universidad José Carlos Mariátegui
instacron:UJCM
instname_str Universidad José Carlos Mariátegui
instacron_str UJCM
institution UJCM
reponame_str UJCM-Institucional
collection UJCM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/1/Jose_trab-suf_titulo_2024.pdf
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 92e860941a277b1b55bd37cbcb7475de
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UJCM
repository.mail.fl_str_mv viceinvestigacion@ujcm.edu.pe
_version_ 1822605575642415104
spelling Lauracio Ticona, TeofiloTorres Jacho, Jose Santos2025-01-17T16:07:39Z2025-01-17T16:07:39Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través de un análisis financiero y determinar los niveles de rentabilidad, solvencia y liquidez de la Empresa. La Empresa Besser Bier S.A.C. tiene sus inicios en el mercado desde el año 2015 con crecimiento y reconocimiento a nivel local y nacional a la calidad de nuestras cervezas artesanal. Entre los productos que se comercializan. Esta La Gringa, la Germana, la Primera, Dark Magic y la Tumay. El objetivo de la empresa es llevar a cabo de manera eficaz y eficiente los procesos de comercialización de los productos y determinar la rentabilidad de la empresa Besser Bier S.A.C. El Trabajo de Suficiencia Profesional muestra conocer la situación financiera y su rentabilidad de la Empresa Besser Bier, aún en crecimiento en el mercado tacneño como es un tipo de bebida alcohólica natural y de calidad superior respecto a la cerveza industrial, parte del sector de público a un no lo conocen, y si lo conocen no lo consumen por su costo. En la primera parte veremos todo concerniente a los aspectos generales de la empresa, destacando las características de la entidad en la que se desarrolla. En la segunda parte se basará en la Fundamentación de las Bases Teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del Cargo. Y la tercera parte, estará basada en aportes y desarrollo de las experiencias utilizando los conocimientos prácticos adquiridos durante la carrera en el desarrollo de las experiencias. Por último, está basado en las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y Anexos.application/pdfspaUniversidad José Carlos MariáteguiPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMAnálisis financierorentabilidadliquidezsolvenciahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de CienciasContabilidad00792073https://orcid.org/0000-0002-8095-603101767102http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Ramos Rojas, Jarol TeofiloOrocollo Parillo, Ana MariaPineda Yucra, WilfredoORIGINALJose_trab-suf_titulo_2024.pdfJose_trab-suf_titulo_2024.pdfapplication/pdf937069https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/1/Jose_trab-suf_titulo_2024.pdf92e860941a277b1b55bd37cbcb7475deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12819/3235oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/32352025-01-17 11:07:40.854Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).