Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023
Descripción del Articulo
Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad José Carlos Mariátegui |
Repositorio: | UJCM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/3235 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis financiero rentabilidad liquidez solvencia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
id |
UJCM_bb04d6ea2024efb49a3a0df58b89a4ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/3235 |
network_acronym_str |
UJCM |
network_name_str |
UJCM-Institucional |
repository_id_str |
4862 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
title |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
spellingShingle |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 Torres Jacho, Jose Santos Análisis financiero rentabilidad liquidez solvencia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
title_short |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
title_full |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
title_fullStr |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
title_full_unstemmed |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
title_sort |
Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 |
author |
Torres Jacho, Jose Santos |
author_facet |
Torres Jacho, Jose Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lauracio Ticona, Teofilo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Jacho, Jose Santos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis financiero rentabilidad liquidez solvencia |
topic |
Análisis financiero rentabilidad liquidez solvencia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
description |
Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través de un análisis financiero y determinar los niveles de rentabilidad, solvencia y liquidez de la Empresa. La Empresa Besser Bier S.A.C. tiene sus inicios en el mercado desde el año 2015 con crecimiento y reconocimiento a nivel local y nacional a la calidad de nuestras cervezas artesanal. Entre los productos que se comercializan. Esta La Gringa, la Germana, la Primera, Dark Magic y la Tumay. El objetivo de la empresa es llevar a cabo de manera eficaz y eficiente los procesos de comercialización de los productos y determinar la rentabilidad de la empresa Besser Bier S.A.C. El Trabajo de Suficiencia Profesional muestra conocer la situación financiera y su rentabilidad de la Empresa Besser Bier, aún en crecimiento en el mercado tacneño como es un tipo de bebida alcohólica natural y de calidad superior respecto a la cerveza industrial, parte del sector de público a un no lo conocen, y si lo conocen no lo consumen por su costo. En la primera parte veremos todo concerniente a los aspectos generales de la empresa, destacando las características de la entidad en la que se desarrolla. En la segunda parte se basará en la Fundamentación de las Bases Teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del Cargo. Y la tercera parte, estará basada en aportes y desarrollo de las experiencias utilizando los conocimientos prácticos adquiridos durante la carrera en el desarrollo de las experiencias. Por último, está basado en las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y Anexos. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-17T16:07:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-17T16:07:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui Repositorio Institucional - UJCM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UJCM-Institucional instname:Universidad José Carlos Mariátegui instacron:UJCM |
instname_str |
Universidad José Carlos Mariátegui |
instacron_str |
UJCM |
institution |
UJCM |
reponame_str |
UJCM-Institucional |
collection |
UJCM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/1/Jose_trab-suf_titulo_2024.pdf https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
92e860941a277b1b55bd37cbcb7475de 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UJCM |
repository.mail.fl_str_mv |
viceinvestigacion@ujcm.edu.pe |
_version_ |
1822605575642415104 |
spelling |
Lauracio Ticona, TeofiloTorres Jacho, Jose Santos2025-01-17T16:07:39Z2025-01-17T16:07:39Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través de un análisis financiero y determinar los niveles de rentabilidad, solvencia y liquidez de la Empresa. La Empresa Besser Bier S.A.C. tiene sus inicios en el mercado desde el año 2015 con crecimiento y reconocimiento a nivel local y nacional a la calidad de nuestras cervezas artesanal. Entre los productos que se comercializan. Esta La Gringa, la Germana, la Primera, Dark Magic y la Tumay. El objetivo de la empresa es llevar a cabo de manera eficaz y eficiente los procesos de comercialización de los productos y determinar la rentabilidad de la empresa Besser Bier S.A.C. El Trabajo de Suficiencia Profesional muestra conocer la situación financiera y su rentabilidad de la Empresa Besser Bier, aún en crecimiento en el mercado tacneño como es un tipo de bebida alcohólica natural y de calidad superior respecto a la cerveza industrial, parte del sector de público a un no lo conocen, y si lo conocen no lo consumen por su costo. En la primera parte veremos todo concerniente a los aspectos generales de la empresa, destacando las características de la entidad en la que se desarrolla. En la segunda parte se basará en la Fundamentación de las Bases Teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del Cargo. Y la tercera parte, estará basada en aportes y desarrollo de las experiencias utilizando los conocimientos prácticos adquiridos durante la carrera en el desarrollo de las experiencias. Por último, está basado en las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y Anexos.application/pdfspaUniversidad José Carlos MariáteguiPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMAnálisis financierorentabilidadliquidezsolvenciahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de CienciasContabilidad00792073https://orcid.org/0000-0002-8095-603101767102http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Ramos Rojas, Jarol TeofiloOrocollo Parillo, Ana MariaPineda Yucra, WilfredoORIGINALJose_trab-suf_titulo_2024.pdfJose_trab-suf_titulo_2024.pdfapplication/pdf937069https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/1/Jose_trab-suf_titulo_2024.pdf92e860941a277b1b55bd37cbcb7475deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/3235/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12819/3235oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/32352025-01-17 11:07:40.854Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).