Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia profesional es para diseñar un sistema de mejora continua en la Empresa Virú S.A., la cual se dedica a la fabricación de conservas vegetales.Previo al trabajo planteado se analizaron los indicadores proporcionados por el área de Almacén de Producto Terminado, graci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Almeyda Rojas, Erik Alfonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4063
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua
Procesos
Ciclo de deming
Kaizen
Reducción de merma
id UIGV_f43e0c9922e08954aed027bde17758cd
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4063
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
title Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
spellingShingle Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
Almeyda Rojas, Erik Alfonso
Mejora continua
Procesos
Ciclo de deming
Kaizen
Reducción de merma
title_short Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
title_full Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
title_fullStr Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
title_sort Diseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.A
author Almeyda Rojas, Erik Alfonso
author_facet Almeyda Rojas, Erik Alfonso
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeyda Rojas, Erik Alfonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua
Procesos
Ciclo de deming
Kaizen
Reducción de merma
topic Mejora continua
Procesos
Ciclo de deming
Kaizen
Reducción de merma
description El presente trabajo de suficiencia profesional es para diseñar un sistema de mejora continua en la Empresa Virú S.A., la cual se dedica a la fabricación de conservas vegetales.Previo al trabajo planteado se analizaron los indicadores proporcionados por el área de Almacén de Producto Terminado, gracias a estos datos y al encontrar las diferentes causas que tenía nuestro problema principal se optó por utilizar la metodología de Deming o PHVA, la cual, es la que se adecua mejor a la empresa para lograr el objetivo principal que es la reducción de mermas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-29T18:43:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-29T18:43:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-24
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/4063
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/4063
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c8f48144-8c49-4826-a1f7-454fc0c165a2/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ad7c3392-2fb9-4927-8c8e-12983fe6d464/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39fbfb0f-ecb0-4b8b-9afa-7bb0230ddc76/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5393ad78-7a84-407e-a633-42d62d3ba14a/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10859b3a-361a-4467-9792-99088fad80af/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bb7aa003-5a07-437b-8861-3e6cee58bc7a/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9390fab-773c-48ac-829f-4c57cfe01908/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1f315c99-062e-450e-89de-c88430644702/content
bitstream.checksum.fl_str_mv e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
44b6b4c6480036df222af6ac58c79a68
e5878f55504e7b640370584a496fa3b5
ed95fc62a1e6fc22da26b2fe1c7fe8b6
a0d7b04b6dbab2ae77e7a30a10fbab66
01d621c32b6411b33399b46031b51d8e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1847878688440320000
spelling Almeyda Rojas, Erik Alfonso2019-04-29T18:43:50Z2019-04-29T18:43:50Z2019-04-24https://hdl.handle.net/20.500.11818/4063El presente trabajo de suficiencia profesional es para diseñar un sistema de mejora continua en la Empresa Virú S.A., la cual se dedica a la fabricación de conservas vegetales.Previo al trabajo planteado se analizaron los indicadores proporcionados por el área de Almacén de Producto Terminado, gracias a estos datos y al encontrar las diferentes causas que tenía nuestro problema principal se optó por utilizar la metodología de Deming o PHVA, la cual, es la que se adecua mejor a la empresa para lograr el objetivo principal que es la reducción de mermas.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVMejora continuaProcesosCiclo de demingKaizenReducción de mermaDiseño de un sistema de mejora continúa para la reducción de mermas en el área de almacén de producto terminado en la empresa viru S.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXTAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.txtAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c8f48144-8c49-4826-a1f7-454fc0c165a2/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59TRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.txtTRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.txtExtracted texttext/plain93204https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ad7c3392-2fb9-4927-8c8e-12983fe6d464/content44b6b4c6480036df222af6ac58c79a68MD511THUMBNAILAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.jpgAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22470https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39fbfb0f-ecb0-4b8b-9afa-7bb0230ddc76/contente5878f55504e7b640370584a496fa3b5MD510TRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.jpgTRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20708https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5393ad78-7a84-407e-a633-42d62d3ba14a/contented95fc62a1e6fc22da26b2fe1c7fe8b6MD512ORIGINALAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdfAUTORIZACIÓN_ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdfapplication/pdf515731https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10859b3a-361a-4467-9792-99088fad80af/contenta0d7b04b6dbab2ae77e7a30a10fbab66MD51TRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdfTRAB.SUF.PROF.ALMEYDA_ROJAS_ERIK.pdfapplication/pdf2977662https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bb7aa003-5a07-437b-8861-3e6cee58bc7a/content01d621c32b6411b33399b46031b51d8eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9390fab-773c-48ac-829f-4c57cfe01908/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1f315c99-062e-450e-89de-c88430644702/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD5320.500.11818/4063oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/40632025-11-03 09:22:12.524https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo4590-04-24https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).