Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
Descripción del Articulo
Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba pi...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
Repositorio: | UIGV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5237 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovino |
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Menacho Ángeles, Gregorio LorenzoBaca Luperdi, Karen Ximena2020-12-21T23:18:14Z2020-12-21T23:18:14Z2020-12-21https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba piloto de 10 dientes de bovino del camal de Lima previamente seleccionados, se realizó en dos grupos; grupo control (sin exposición a CWV) y un grupo con exposición a CWV con cinco muestras para cada grupo; los datos se analizaron con las prueba Anova de dos factores de medidas repetitivas y se trabajó con un nivel de significancia del 0.05, con un nivel de confianza al 5%. Resultados: Al realizar el estudio con 5 dientes de bovino para cada grupo se trabajó con una diferencia de medias siendo el mayor de 1.13 a la exposición después de 24 horas con un porcentaje de 20.35% mientras que al grupo control la diferencia de medias fue de 0.04 con un 0.77%. Conclusiones: El uso de CWV mostró incrementos en nivel pH de forma consecutiva y prolongada a lo largo del tiempo.TesisspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVEfecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovinoEfecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de EstomatologíaTítulo profesionalEstomatologíaCirujano DentistaORIGINALTESIS_BACA LUPERDI.pdfTESIS_BACA LUPERDI.pdfapplication/pdf1460700https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74ef5573-c5af-4576-ad3a-091916590f80/contentd486ac5d69ed6b18fcee9cfbe3ecc9f7MD51AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdfAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdfapplication/pdf329261https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d24a3f16-1d07-4be6-b6ec-efdd875cdfd3/contentec2b1f64b577af0121cdd61112b7a86dMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67337f16-49dd-4b53-ac5a-4078a5e0b327/content8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93281ef4-7b2c-45ac-8cfd-c6e360983af8/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS_BACA LUPERDI.pdf.txtTESIS_BACA LUPERDI.pdf.txtExtracted texttext/plain106425https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/31470603-c59f-402b-9910-35b2fddbb3d4/contente6d02a8b830b6cccbf2be1da73931939MD55AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.txtAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dacd16f7-1557-4480-9404-e650899e7931/contentd784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0MD57THUMBNAILTESIS_BACA LUPERDI.pdf.jpgTESIS_BACA LUPERDI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1572https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/140f5bef-dc60-4bd4-86e5-0bd364043363/content6aa40053441ffdc7f3a22217415fa833MD56AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.jpgAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1453https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/625fdf91-303b-4b73-94b5-3cf772a85b76/contentfd6e56d36e6bb01c9a3b07a9997500c5MD5820.500.11818/5237oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/52372022-05-27 00:07:22.336https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe |
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Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba piloto de 10 dientes de bovino del camal de Lima previamente seleccionados, se realizó en dos grupos; grupo control (sin exposición a CWV) y un grupo con exposición a CWV con cinco muestras para cada grupo; los datos se analizaron con las prueba Anova de dos factores de medidas repetitivas y se trabajó con un nivel de significancia del 0.05, con un nivel de confianza al 5%. Resultados: Al realizar el estudio con 5 dientes de bovino para cada grupo se trabajó con una diferencia de medias siendo el mayor de 1.13 a la exposición después de 24 horas con un porcentaje de 20.35% mientras que al grupo control la diferencia de medias fue de 0.04 con un 0.77%. Conclusiones: El uso de CWV mostró incrementos en nivel pH de forma consecutiva y prolongada a lo largo del tiempo. |
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