Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019

Descripción del Articulo

Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba pi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baca Luperdi, Karen Ximena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5237
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovino
id UIGV_c9ea919a8f893213b83316e72de9492d
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5237
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
spelling Menacho Ángeles, Gregorio LorenzoBaca Luperdi, Karen Ximena2020-12-21T23:18:14Z2020-12-21T23:18:14Z2020-12-21https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba piloto de 10 dientes de bovino del camal de Lima previamente seleccionados, se realizó en dos grupos; grupo control (sin exposición a CWV) y un grupo con exposición a CWV con cinco muestras para cada grupo; los datos se analizaron con las prueba Anova de dos factores de medidas repetitivas y se trabajó con un nivel de significancia del 0.05, con un nivel de confianza al 5%. Resultados: Al realizar el estudio con 5 dientes de bovino para cada grupo se trabajó con una diferencia de medias siendo el mayor de 1.13 a la exposición después de 24 horas con un porcentaje de 20.35% mientras que al grupo control la diferencia de medias fue de 0.04 con un 0.77%. Conclusiones: El uso de CWV mostró incrementos en nivel pH de forma consecutiva y prolongada a lo largo del tiempo.TesisspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVEfecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovinoEfecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de EstomatologíaTítulo profesionalEstomatologíaCirujano DentistaORIGINALTESIS_BACA LUPERDI.pdfTESIS_BACA LUPERDI.pdfapplication/pdf1460700https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74ef5573-c5af-4576-ad3a-091916590f80/contentd486ac5d69ed6b18fcee9cfbe3ecc9f7MD51AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdfAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdfapplication/pdf329261https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d24a3f16-1d07-4be6-b6ec-efdd875cdfd3/contentec2b1f64b577af0121cdd61112b7a86dMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67337f16-49dd-4b53-ac5a-4078a5e0b327/content8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93281ef4-7b2c-45ac-8cfd-c6e360983af8/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS_BACA LUPERDI.pdf.txtTESIS_BACA LUPERDI.pdf.txtExtracted texttext/plain106425https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/31470603-c59f-402b-9910-35b2fddbb3d4/contente6d02a8b830b6cccbf2be1da73931939MD55AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.txtAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dacd16f7-1557-4480-9404-e650899e7931/contentd784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0MD57THUMBNAILTESIS_BACA LUPERDI.pdf.jpgTESIS_BACA LUPERDI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1572https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/140f5bef-dc60-4bd4-86e5-0bd364043363/content6aa40053441ffdc7f3a22217415fa833MD56AUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.jpgAUTORIZA_BACA LUPERDI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1453https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/625fdf91-303b-4b73-94b5-3cf772a85b76/contentfd6e56d36e6bb01c9a3b07a9997500c5MD5820.500.11818/5237oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/52372022-05-27 00:07:22.336https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
title Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
spellingShingle Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
Baca Luperdi, Karen Ximena
Efecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovino
title_short Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
title_full Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
title_fullStr Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
title_full_unstemmed Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
title_sort Efecto del uso de Clinpro White Varnish y el tiempo de evaluación en el nivel de ph salival en dientes bovinos en el año 2019
author Baca Luperdi, Karen Ximena
author_facet Baca Luperdi, Karen Ximena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Menacho Ángeles, Gregorio Lorenzo
dc.contributor.author.fl_str_mv Baca Luperdi, Karen Ximena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovino
topic Efecto, Clinpro White Varnish, Tiempo, Evaluación, Nivel, pH, Saliva, Diente de bovino
description Introducción: Existen distintos tipos de fluoruros en el mercado dentro de ellos esta Clinpro White Varnish (CWV), por lo tanto el presente estudio buscó establecer el cambio del nivel de pH salival en un tiempo de evaluación establecido. Métodos: Se realizó un estudio longitudinal con una prueba piloto de 10 dientes de bovino del camal de Lima previamente seleccionados, se realizó en dos grupos; grupo control (sin exposición a CWV) y un grupo con exposición a CWV con cinco muestras para cada grupo; los datos se analizaron con las prueba Anova de dos factores de medidas repetitivas y se trabajó con un nivel de significancia del 0.05, con un nivel de confianza al 5%. Resultados: Al realizar el estudio con 5 dientes de bovino para cada grupo se trabajó con una diferencia de medias siendo el mayor de 1.13 a la exposición después de 24 horas con un porcentaje de 20.35% mientras que al grupo control la diferencia de medias fue de 0.04 con un 0.77%. Conclusiones: El uso de CWV mostró incrementos en nivel pH de forma consecutiva y prolongada a lo largo del tiempo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-21T23:18:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-21T23:18:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/5237
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74ef5573-c5af-4576-ad3a-091916590f80/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d24a3f16-1d07-4be6-b6ec-efdd875cdfd3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67337f16-49dd-4b53-ac5a-4078a5e0b327/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93281ef4-7b2c-45ac-8cfd-c6e360983af8/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/31470603-c59f-402b-9910-35b2fddbb3d4/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dacd16f7-1557-4480-9404-e650899e7931/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/140f5bef-dc60-4bd4-86e5-0bd364043363/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/625fdf91-303b-4b73-94b5-3cf772a85b76/content
bitstream.checksum.fl_str_mv d486ac5d69ed6b18fcee9cfbe3ecc9f7
ec2b1f64b577af0121cdd61112b7a86d
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e6d02a8b830b6cccbf2be1da73931939
d784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0
6aa40053441ffdc7f3a22217415fa833
fd6e56d36e6bb01c9a3b07a9997500c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1835829105483841536
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).