Nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses en el Centro Salud Roque, Moyobamba, 2018
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses. El trabajo fue descriptivo-correlacional, no experimental cuya población y muestra fue 61 personas. Para la rec...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4123 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4123 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Atención integral Necesidades energéticas Desnutrición crónica Healthy eating Comprehensive care Energy needs Chronic malnutrition |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses. El trabajo fue descriptivo-correlacional, no experimental cuya población y muestra fue 61 personas. Para la recolección de datos usamos dos cuestionarios: para la primera variable, nivel de conocimiento, la confiabilidad fue 0,852 y para la segunda variable, prácticas sobre alimentación complementaria fue también 0,852. Los resultados fueron los siguientes: El nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria está en el nivel medio (41%) y en sus dimensiones: práctica de la higiene es adecuada en 35 (57,4%) y en las prácticas en la preparación sobre alimentación complementaria es inadecuada en 38 (62,3%). La conclusión fue que existe relación directa y significativa entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de 6-12 meses en el centro de salud Roque, Moyobamba según Rho de Sperman (Rho=.800**). Se recomienda que la jefatura de salud realice programas de alimentación complementaria para madres que tengan niños pequeños comprendidos en esas edades para que puedan darles a conocer el balance nutricional necesario. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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