Efecto antiinflamatorio del extracto alcohólico de hojas de morus nigra l. en ratas albinas

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó acabo para determinar el efecto antiinflamatorio del extracto alcohólico de hojas de Morus nigra L. en ratas albinas. La marcha fitoquímica determinó la presencia de compuestos fenólicos como flavonoides, glicosidos y alcaloides. En la cromatografía en capa fina se...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Mayhua Ponce, Diana Elsa, Avendaño Tarazona, Amilca Henny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2633
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2633
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Morus nigra l.
Extracto alcohólico
Marcha fitoquímica
Compuestos fenólicos
Cromatografía en capa fina
Espectrofotometría ultravioleta
Morus nigra l
Alcoholic extract
Phytochemical action
Phenolics
Thin layer chromatography
Uv spectrophotometry
Descripción
Sumario:La presente investigación se llevó acabo para determinar el efecto antiinflamatorio del extracto alcohólico de hojas de Morus nigra L. en ratas albinas. La marcha fitoquímica determinó la presencia de compuestos fenólicos como flavonoides, glicosidos y alcaloides. En la cromatografía en capa fina se identificó flavonoides, mediante Espectrofotometría Ultravioleta se determinó la presencia de flavonoides totales por 3.26 mg de quercetina / en mL de extracto alcohólico de hojas de Morus nigra L. Se evaluó el efecto antiinflamatorio mediante el método del edema plantar inducido por carragenina, descrito en el manual Cyted y Validación UPCH.
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