Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
Descripción del Articulo
La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
Repositorio: | UIGV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4942 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control |
id |
UIGV_6cd949542c7577fd9af341787dad9a05 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4942 |
network_acronym_str |
UIGV |
network_name_str |
UIGV-Institucional |
repository_id_str |
4817 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
title |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
spellingShingle |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 Wong Magallanes, César Ramón Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control |
title_short |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
title_full |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
title_fullStr |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
title_sort |
Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019 |
author |
Wong Magallanes, César Ramón |
author_facet |
Wong Magallanes, César Ramón |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Oblitas Salinas, Hugo Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Wong Magallanes, César Ramón |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control |
topic |
Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control |
description |
La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que se detectó que en el proceso de elaboración de vinos no tienen implementado un área de seguridad y salud en el trabajo, en tal efecto se ha detectado un aumento considerable de accidentabilidad laboral lo cual nos da pie a proponer la implementación de la gestión de riesgo de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir o minimizar los accidentes laborales existentes actualmente. Considerando como nuestras bases la ley peruana N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo que es una obligación legal peruana de darle las condiciones seguras y un ambiente de clima laboral adecuado y óptimo para su perfecto desenvolvimiento del trabajador, teniendo los objetivos específicos claros de: 1) Identificar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 2) Evaluar y valorar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 3) Proponer los controles de peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. Los principios establecidos en la gestión de riesgo nos proporcionan las herramientas para poder llegar a nuestros objetivos, los cuales atraves de la identificación se logra descubrir los peligros y riesgos latentes en el proceso, en la evaluación y valoración lo clasificamos para que nos proporciones cuales son los más significativos en todo el proceso de estudio, la medida de control nos brindará los indicadores para tomar una línea d acción que nos permita minimizar los peligros y riesgos de la Vitivinícola Don Salvattore s.a.c Esto es solo el comienzo de un trabajo seguro porque así como los peligros evolucionan se tiene que encontrar la solución y minimizarlo, y más aún en el proceso de elaboración de vinos para poder garantizar que las actividades que desempeñan los trabajadores se realizan con seguridad y salud, pudiendo ellos regresar a sus casas tal cual salieron. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-03T14:24:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-03T14:24:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
instacron_str |
UIGV |
institution |
UIGV |
reponame_str |
UIGV-Institucional |
collection |
UIGV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2f81e10-ec8d-4561-abc2-53db0985710e/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743338dd-8731-4028-82ff-d282816640e5/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/539ba54c-d852-494a-9739-b432e56eaffa/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62fba932-e7a8-49f8-ac16-ae493a88d494/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e9f315b-bdc9-4a81-af29-c962d2d17954/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4719016c-6f6a-4eef-9dcc-273bce6efffd/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cc87f0d-4e98-4c35-8935-6fcd835c9061/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effd676f-347f-470e-97e7-e9a841c03dad/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/459628f2-867e-478f-b0fd-69d08233fbfe/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2137272-7136-4ca4-8e35-034bac7e9b44/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3d9969cb1a50e76cae7fd3c58488c6c6 cbe52a33bc30b14247f944a8ccfa375c b7ee1e90117b26d8c1b086211ee952fa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4b52023c7efe0440b8a475c645a976b4 fc98a06f8e0bff5cb23b7895a450d842 72aeb3d049623843d2afb84a59c1feda f89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01 f89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01 897541dd7e5c05201a544a1faed5fd28 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
_version_ |
1835829118298488832 |
spelling |
Oblitas Salinas, Hugo EnriqueWong Magallanes, César Ramón2020-02-03T14:24:08Z2020-02-03T14:24:08Z2020-02-03https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que se detectó que en el proceso de elaboración de vinos no tienen implementado un área de seguridad y salud en el trabajo, en tal efecto se ha detectado un aumento considerable de accidentabilidad laboral lo cual nos da pie a proponer la implementación de la gestión de riesgo de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir o minimizar los accidentes laborales existentes actualmente. Considerando como nuestras bases la ley peruana N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo que es una obligación legal peruana de darle las condiciones seguras y un ambiente de clima laboral adecuado y óptimo para su perfecto desenvolvimiento del trabajador, teniendo los objetivos específicos claros de: 1) Identificar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 2) Evaluar y valorar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 3) Proponer los controles de peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. Los principios establecidos en la gestión de riesgo nos proporcionan las herramientas para poder llegar a nuestros objetivos, los cuales atraves de la identificación se logra descubrir los peligros y riesgos latentes en el proceso, en la evaluación y valoración lo clasificamos para que nos proporciones cuales son los más significativos en todo el proceso de estudio, la medida de control nos brindará los indicadores para tomar una línea d acción que nos permita minimizar los peligros y riesgos de la Vitivinícola Don Salvattore s.a.c Esto es solo el comienzo de un trabajo seguro porque así como los peligros evolucionan se tiene que encontrar la solución y minimizarlo, y más aún en el proceso de elaboración de vinos para poder garantizar que las actividades que desempeñan los trabajadores se realizan con seguridad y salud, pudiendo ellos regresar a sus casas tal cual salieron.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVGestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de controlPropuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialORIGINALCARATULA_WONG MAGALLANES.pdfCARATULA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf64412https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2f81e10-ec8d-4561-abc2-53db0985710e/content3d9969cb1a50e76cae7fd3c58488c6c6MD51TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdfTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf4361578https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743338dd-8731-4028-82ff-d282816640e5/contentcbe52a33bc30b14247f944a8ccfa375cMD52AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdfAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf333053https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/539ba54c-d852-494a-9739-b432e56eaffa/contentb7ee1e90117b26d8c1b086211ee952faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62fba932-e7a8-49f8-ac16-ae493a88d494/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.txtCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain3063https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e9f315b-bdc9-4a81-af29-c962d2d17954/content4b52023c7efe0440b8a475c645a976b4MD55TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.txtTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain341932https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4719016c-6f6a-4eef-9dcc-273bce6efffd/contentfc98a06f8e0bff5cb23b7895a450d842MD57AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.txtAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain1325https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cc87f0d-4e98-4c35-8935-6fcd835c9061/content72aeb3d049623843d2afb84a59c1fedaMD59THUMBNAILCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effd676f-347f-470e-97e7-e9a841c03dad/contentf89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01MD56TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/459628f2-867e-478f-b0fd-69d08233fbfe/contentf89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01MD58AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1538https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2137272-7136-4ca4-8e35-034bac7e9b44/content897541dd7e5c05201a544a1faed5fd28MD51020.500.11818/4942oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/49422020-02-04 03:01:39.815open.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe |
score |
13.836542 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).