Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019

Descripción del Articulo

La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Wong Magallanes, César Ramón
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4942
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control
id UIGV_6cd949542c7577fd9af341787dad9a05
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4942
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
title Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
spellingShingle Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
Wong Magallanes, César Ramón
Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control
title_short Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
title_full Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
title_fullStr Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
title_full_unstemmed Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
title_sort Propuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019
author Wong Magallanes, César Ramón
author_facet Wong Magallanes, César Ramón
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Oblitas Salinas, Hugo Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Wong Magallanes, César Ramón
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control
topic Gestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de control
description La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que se detectó que en el proceso de elaboración de vinos no tienen implementado un área de seguridad y salud en el trabajo, en tal efecto se ha detectado un aumento considerable de accidentabilidad laboral lo cual nos da pie a proponer la implementación de la gestión de riesgo de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir o minimizar los accidentes laborales existentes actualmente. Considerando como nuestras bases la ley peruana N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo que es una obligación legal peruana de darle las condiciones seguras y un ambiente de clima laboral adecuado y óptimo para su perfecto desenvolvimiento del trabajador, teniendo los objetivos específicos claros de: 1) Identificar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 2) Evaluar y valorar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 3) Proponer los controles de peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. Los principios establecidos en la gestión de riesgo nos proporcionan las herramientas para poder llegar a nuestros objetivos, los cuales atraves de la identificación se logra descubrir los peligros y riesgos latentes en el proceso, en la evaluación y valoración lo clasificamos para que nos proporciones cuales son los más significativos en todo el proceso de estudio, la medida de control nos brindará los indicadores para tomar una línea d acción que nos permita minimizar los peligros y riesgos de la Vitivinícola Don Salvattore s.a.c Esto es solo el comienzo de un trabajo seguro porque así como los peligros evolucionan se tiene que encontrar la solución y minimizarlo, y más aún en el proceso de elaboración de vinos para poder garantizar que las actividades que desempeñan los trabajadores se realizan con seguridad y salud, pudiendo ellos regresar a sus casas tal cual salieron.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-03T14:24:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-03T14:24:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2f81e10-ec8d-4561-abc2-53db0985710e/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743338dd-8731-4028-82ff-d282816640e5/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/539ba54c-d852-494a-9739-b432e56eaffa/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62fba932-e7a8-49f8-ac16-ae493a88d494/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e9f315b-bdc9-4a81-af29-c962d2d17954/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4719016c-6f6a-4eef-9dcc-273bce6efffd/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cc87f0d-4e98-4c35-8935-6fcd835c9061/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effd676f-347f-470e-97e7-e9a841c03dad/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/459628f2-867e-478f-b0fd-69d08233fbfe/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2137272-7136-4ca4-8e35-034bac7e9b44/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d9969cb1a50e76cae7fd3c58488c6c6
cbe52a33bc30b14247f944a8ccfa375c
b7ee1e90117b26d8c1b086211ee952fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4b52023c7efe0440b8a475c645a976b4
fc98a06f8e0bff5cb23b7895a450d842
72aeb3d049623843d2afb84a59c1feda
f89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01
f89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01
897541dd7e5c05201a544a1faed5fd28
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1835829118298488832
spelling Oblitas Salinas, Hugo EnriqueWong Magallanes, César Ramón2020-02-03T14:24:08Z2020-02-03T14:24:08Z2020-02-03https://hdl.handle.net/20.500.11818/4942La Vitivinícola Don Salvattore S.A.C. es una empresa que elabora los vinos utilizando sus propios recursos como materia prima y transformándolo en el producto final que viene hacer el vino que es de venta en el mercado local y nacional, lo que me motivo realizar este trabajo de investigación es que se detectó que en el proceso de elaboración de vinos no tienen implementado un área de seguridad y salud en el trabajo, en tal efecto se ha detectado un aumento considerable de accidentabilidad laboral lo cual nos da pie a proponer la implementación de la gestión de riesgo de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir o minimizar los accidentes laborales existentes actualmente. Considerando como nuestras bases la ley peruana N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo que es una obligación legal peruana de darle las condiciones seguras y un ambiente de clima laboral adecuado y óptimo para su perfecto desenvolvimiento del trabajador, teniendo los objetivos específicos claros de: 1) Identificar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 2) Evaluar y valorar los peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. 3) Proponer los controles de peligros y riesgos en el proceso de elaboración de vinos. Los principios establecidos en la gestión de riesgo nos proporcionan las herramientas para poder llegar a nuestros objetivos, los cuales atraves de la identificación se logra descubrir los peligros y riesgos latentes en el proceso, en la evaluación y valoración lo clasificamos para que nos proporciones cuales son los más significativos en todo el proceso de estudio, la medida de control nos brindará los indicadores para tomar una línea d acción que nos permita minimizar los peligros y riesgos de la Vitivinícola Don Salvattore s.a.c Esto es solo el comienzo de un trabajo seguro porque así como los peligros evolucionan se tiene que encontrar la solución y minimizarlo, y más aún en el proceso de elaboración de vinos para poder garantizar que las actividades que desempeñan los trabajadores se realizan con seguridad y salud, pudiendo ellos regresar a sus casas tal cual salieron.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVGestión de Riesgo, seguridad, salud en el trabajo, proceso, elaboración, accidentes, incidentes, identificación, evaluación, medidas de controlPropuesta de la implementación de la Gestión de Riesgo en el Proceso de elaboración de vinos a fin de disminuir los accidentes en la VITIVINICOLA DON SALVATTORESA.C - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialORIGINALCARATULA_WONG MAGALLANES.pdfCARATULA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf64412https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2f81e10-ec8d-4561-abc2-53db0985710e/content3d9969cb1a50e76cae7fd3c58488c6c6MD51TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdfTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf4361578https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743338dd-8731-4028-82ff-d282816640e5/contentcbe52a33bc30b14247f944a8ccfa375cMD52AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdfAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdfapplication/pdf333053https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/539ba54c-d852-494a-9739-b432e56eaffa/contentb7ee1e90117b26d8c1b086211ee952faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/62fba932-e7a8-49f8-ac16-ae493a88d494/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.txtCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain3063https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e9f315b-bdc9-4a81-af29-c962d2d17954/content4b52023c7efe0440b8a475c645a976b4MD55TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.txtTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain341932https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4719016c-6f6a-4eef-9dcc-273bce6efffd/contentfc98a06f8e0bff5cb23b7895a450d842MD57AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.txtAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.txtExtracted texttext/plain1325https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cc87f0d-4e98-4c35-8935-6fcd835c9061/content72aeb3d049623843d2afb84a59c1fedaMD59THUMBNAILCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgCARATULA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effd676f-347f-470e-97e7-e9a841c03dad/contentf89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01MD56TRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgTRSUFICIENCIA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/459628f2-867e-478f-b0fd-69d08233fbfe/contentf89ed3f541cbac563eb30942f4e4fa01MD58AUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgAUTORIZA_WONG MAGALLANES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1538https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2137272-7136-4ca4-8e35-034bac7e9b44/content897541dd7e5c05201a544a1faed5fd28MD51020.500.11818/4942oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/49422020-02-04 03:01:39.815open.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe
score 13.836542
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).