Actividad antiflamatoria de un Gel a base del Extracto Etanolico del fruto Solanum nigrum L (Tomatillo) IN VIVO
Descripción del Articulo
        Objetivo: Determinar la actividad antiinflamatoria de una crema a base de gel del extracto etanolico de frutos de Solanum Nigrum L (Tomatillo) en ratas albinas (Holtzman).Materiales y métodos: El diseño fue experimental y tuvo un enfoque cuantitativo. se preparó el gel del extracto etanolico de frut...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| Repositorio: | UIGV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/8450 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/8450 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
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El volumen de las patas tratadas se midió hasta las seis horas con pletismómetro manual.Resultado: El extracto etanolico de frutos de Solanum Nigrum L (Tomatillo) fue muy soluble en agua, soluble en etanol y metanol, en solubilidad soluble en butanol e insoluble en cloroforo y éter de petróleo. Los etabolitossecundarios identificados fueron alcaloides y compuestos fenólicos los geles extracto etanolico de frutos de Solanum Nigrum L (Tomatillo) al 1% y 2% presentaron actividad antiinflamatoria inferior al diclofenaco al 1%; mientras que los geles al 3% fue similar. La concentración del gel al 3% resultó tener mayor actividad antiinflamatoria respecto al 1 y 2%. 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 Nota importante:
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