Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo

Descripción del Articulo

Este estudio fue determinar la concentración de aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) con actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo, siendo la Metodología: analítico, longitudinal, prospectivo y experimental. Resultados: Sobre la actividad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fuentes Landeo, Virginia Rossy, Montes Sevillano, Dayse Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/413
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/413
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial
Rosmarinus officinalis L (romero)
Antimicrobiano
Desinfectante
Vegetales de consumo directo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_eb3ad2eb19883375a4518b089e22a44a
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/413
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directoantimicrobial activity and disinfecting effect of the essential oil of rosmarinus officinalis (rosemary) in vegetales for direct consumptionFuentes Landeo, Virginia RossyMontes Sevillano, Dayse IsabelAceite esencialRosmarinus officinalis L (romero)AntimicrobianoDesinfectanteVegetales de consumo directohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Este estudio fue determinar la concentración de aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) con actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo, siendo la Metodología: analítico, longitudinal, prospectivo y experimental. Resultados: Sobre la actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli fueron de 10,0, 9,0, 9,0, 8,0, 7,0 y 0 mm, para Staphylococcus aureus no presentó. El aceite preparado como desinfectante al 40% dio como resultado 20 UFC/g para Escherichia coli, <10 UFC/g para coliformes totales. Conclusión: El aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) presenta actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo debido a que reducen la carga microbianaThis study was to determine the concentration of Rosmarinus officinalis L (rosemary) essential oil with antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption, with the following methodology: analytical, longitudinal, prospective and experimental. Results: On the antimicrobial activity against Escherichia coli were 10.0, 9.0, 9.0, 9.0, 8.0, 7.0 and 0 mm, for Staphylococcus aureus did not present. The oil prepared as a 40% disinfectant resulted in 20 CFU/g for Escherichia coli, <10 CFU/g for total coliforms. Conclusion: The essential oil of Rosmarinus officinalis L (rosemary) presents antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption due to the reduction of microbial loadUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEDiaz Uribe, Julio Luis2021-07-02T16:31:33Z2021-07-02T16:31:33Z2021-06-26info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/413Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/4132022-07-19T22:12:45Z
dc.title.none.fl_str_mv Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
antimicrobial activity and disinfecting effect of the essential oil of rosmarinus officinalis (rosemary) in vegetales for direct consumption
title Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
spellingShingle Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
Fuentes Landeo, Virginia Rossy
Aceite esencial
Rosmarinus officinalis L (romero)
Antimicrobiano
Desinfectante
Vegetales de consumo directo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
title_full Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
title_fullStr Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
title_full_unstemmed Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
title_sort Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
dc.creator.none.fl_str_mv Fuentes Landeo, Virginia Rossy
Montes Sevillano, Dayse Isabel
author Fuentes Landeo, Virginia Rossy
author_facet Fuentes Landeo, Virginia Rossy
Montes Sevillano, Dayse Isabel
author_role author
author2 Montes Sevillano, Dayse Isabel
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Diaz Uribe, Julio Luis
dc.subject.none.fl_str_mv Aceite esencial
Rosmarinus officinalis L (romero)
Antimicrobiano
Desinfectante
Vegetales de consumo directo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Aceite esencial
Rosmarinus officinalis L (romero)
Antimicrobiano
Desinfectante
Vegetales de consumo directo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Este estudio fue determinar la concentración de aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) con actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo, siendo la Metodología: analítico, longitudinal, prospectivo y experimental. Resultados: Sobre la actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli fueron de 10,0, 9,0, 9,0, 8,0, 7,0 y 0 mm, para Staphylococcus aureus no presentó. El aceite preparado como desinfectante al 40% dio como resultado 20 UFC/g para Escherichia coli, <10 UFC/g para coliformes totales. Conclusión: El aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) presenta actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo debido a que reducen la carga microbiana
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-02T16:31:33Z
2021-07-02T16:31:33Z
2021-06-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/413
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/413
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270347739922432
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).