Actividad antibacteriana in vitro de la pulpa del camu camu (Myrciaria dubia) en extracto etanólico frente al Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del Camu camu (Myrciaria dubia) frente a Staphylococcus aureus. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron hal...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Vasquez, Emilit, Herna Heras, Christian Jeraldin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/818
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/818
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camu camu (Myrciaria dubia)
Staphylococcus aureus
Actividad antibacteriana
Extracto etanólico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del Camu camu (Myrciaria dubia) frente a Staphylococcus aureus. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 29.98 para el extracto etanólico al 100%, de 28.59mm para el extracto etanólico al 75%, y de 25.45mm para el extracto etanólico al 50%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 8.50mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 41.75mm. Se concluyó que el extracto etanólico de Camu camu (Myrciaria dubia) tiene efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus
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