Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Damián Fernández, Rocio del Pilar, García Timana, Haneyka
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/935
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/935
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto etanólico
Rosmarinus officinalis
Romero
Staphylococcus aureus
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spelling Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923In vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) against staphylococcus aureus ATCC 25923Damián Fernández, Rocio del PilarGarcía Timana, HaneykaExtracto etanólicoRosmarinus officinalisRomeroStaphylococcus aureushttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923The objective of the present work was to demonstrate the in-vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) against Staphylococcus aureus ATCC 25923. The sample under study was the ethanolic extract of the leaves, obtained by a maceration process of 2 kg, and the well diffusion method was used with 5 plates per group. It was obtained as results that the ethanolic extracts of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) at 100 %, 75 % and 50 % formed average inhibition halos of 26.88 mm; 25.84 mm and 24.57 mm respectively, it is concluded that the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEJunchaya Yllescas, Vilma Amparo2022-06-27T16:22:29Z2022-06-27T16:22:29Z2022-06-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/935Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/9352022-08-01T16:10:48Z
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