Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Damián Fernández, Rocio del Pilar, García Timana, Haneyka
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/935
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/935
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto etanólico
Rosmarinus officinalis
Romero
Staphylococcus aureus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923
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