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Efecto antibacteriano del extracto etanólico del Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la actividad bacteriana in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus, la cual fue realizado en la ciudad de Trujillo; el tipo de metodología utilizado fue de tipo inductivo y tra...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Sampen, María Katherin, Chonlon Guevara, Duberlin Jeanfranco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/971
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vaccinium corymbosum
Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Actividad antibacteriana
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la actividad bacteriana in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus, la cual fue realizado en la ciudad de Trujillo; el tipo de metodología utilizado fue de tipo inductivo y transversal y el diseño fue experimental; para desarrollar el trabajo se tuvo que obtener la muestra vegetal de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul), en donde se verificó su sello de autenticidad y calidad; mientras que la cepa de Staphylococcus aureus se obtuvo de los laboratorios de Microbiología de la Universidad Nacional de Trujillo. Se obtuvieron los extractos etanólicos del Arándano en 50, 75 y 100%. Lo que nos llevó a la conclusión que el extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) no tiene efecto antibacteriano frente al cultivo in vitro de Staphylococcus aureus
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