Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del efecto antibacteriano se empleó la técnica de difusión en pozo. Los resultado...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/660 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/660 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rosmarinus officinalis Romero Mentha spicata Hierba buena Staphylococcus aureus Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UHFR_2e966746db759fafdf5c6d0082dcfa55 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/660 |
| network_acronym_str |
UHFR |
| network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository_id_str |
4859 |
| spelling |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureusIn vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) AND Mentha spicata (good herb) on Staphylococcus aureusVásquez Alzamora, Carlos AlbertoSanchez Quicio, Gussepee DavidRosmarinus officinalisRomeroMentha spicataHierba buenaStaphylococcus aureusExtracto etanólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del efecto antibacteriano se empleó la técnica de difusión en pozo. Los resultados demostraron que el extracto etanólico de Romero frente a Staphylococcus aureus al 50% obtuvo un halo de inhibición de 24,89 mm, al 100% fue de 26,88 mm, con respecto al extracto etanólico de Hierba buena al 50% obtuvo halo de inhibición De 8,57 mm y al 100% fue de 13,00 mm; por otro lado, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,16 mm y el control positivo 32,02 mm. Se concluyó que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureusThe objective of this work was to determine the in vitro antibacterial effect of extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (herbaceous herb) on Staphylococcus aureus. The well diffusion technique was used to determine the antibacterial effect. The results showed that the ethanolic extract of Rosemary against Staphylococcus aureus at 50% obtained an inhibition halo of 24.89 mm, at 100% it was 26.88 mm, with respect to the ethanolic extract of hierba buena at 50% it obtained an inhibition halo of 8.57 mm and at 100% it was 13.00 mm; on the other hand, the negative control (ethanol) obtained an inhibition halo of 6.16 mm and the positive control 32.02 mm. It was concluded that the ethanolic extracts at 50% and 100% of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (herb buena) present antibacterial effect against Staphylococcus aureusUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEChurango Valdez, Javier2022-01-07T16:44:38Z2022-01-07T16:44:38Z2021-12-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/660Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6602022-07-19T22:12:58Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus In vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) AND Mentha spicata (good herb) on Staphylococcus aureus |
| title |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| spellingShingle |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus Vásquez Alzamora, Carlos Alberto Rosmarinus officinalis Romero Mentha spicata Hierba buena Staphylococcus aureus Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| title_full |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| title_fullStr |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| title_sort |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Vásquez Alzamora, Carlos Alberto Sanchez Quicio, Gussepee David |
| author |
Vásquez Alzamora, Carlos Alberto |
| author_facet |
Vásquez Alzamora, Carlos Alberto Sanchez Quicio, Gussepee David |
| author_role |
author |
| author2 |
Sanchez Quicio, Gussepee David |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Churango Valdez, Javier |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Rosmarinus officinalis Romero Mentha spicata Hierba buena Staphylococcus aureus Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| topic |
Rosmarinus officinalis Romero Mentha spicata Hierba buena Staphylococcus aureus Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del efecto antibacteriano se empleó la técnica de difusión en pozo. Los resultados demostraron que el extracto etanólico de Romero frente a Staphylococcus aureus al 50% obtuvo un halo de inhibición de 24,89 mm, al 100% fue de 26,88 mm, con respecto al extracto etanólico de Hierba buena al 50% obtuvo halo de inhibición De 8,57 mm y al 100% fue de 13,00 mm; por otro lado, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,16 mm y el control positivo 32,02 mm. Se concluyó que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-18 2022-01-07T16:44:38Z 2022-01-07T16:44:38Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/660 |
| identifier_str_mv |
Vancouver |
| url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/660 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
| instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| instacron_str |
ROOSEVELT |
| institution |
ROOSEVELT |
| reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| collection |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1814270347190468608 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).