Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus - Vásquez Alzamora, Carlos Alberto (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del efecto antibacteriano se empleó la técnica de difusión en pozo. Los resultados demostraron que el extracto etanólico de Romero frente a Staphylococcus aureus al 50% obtuvo un halo de inhibición de 24,89 mm, al 100% fue de 26,88 mm, con respecto al extracto etanólico de Hierba buena al 50% obtuvo halo de inhibición De 8,57 mm y al 100% fue de 13,00 mm; por otro lado, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,16 mm y el control positivo 32,02 mm. Se concluyó que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus