Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
Descripción del Articulo
El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5364 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ruido ocupacional Percepción de ruido Salud del trabajador http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
| id |
UEPU_f3731580627bd2b3f967f6cf9011b904 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5364 |
| network_acronym_str |
UEPU |
| network_name_str |
UPEU-Tesis |
| repository_id_str |
4840 |
| dc.title.en_ES.fl_str_mv |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| title |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| spellingShingle |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora Oscanoa Roque, André Christopher Ruido ocupacional Percepción de ruido Salud del trabajador http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
| title_short |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| title_full |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| title_fullStr |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| title_full_unstemmed |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| title_sort |
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora |
| author |
Oscanoa Roque, André Christopher |
| author_facet |
Oscanoa Roque, André Christopher Vera Nuñez, Katherin Nicol |
| author_role |
author |
| author2 |
Vera Nuñez, Katherin Nicol |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutierrez Rodriguez, Iliana Del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oscanoa Roque, André Christopher Vera Nuñez, Katherin Nicol |
| dc.subject.en_ES.fl_str_mv |
Ruido ocupacional Percepción de ruido Salud del trabajador |
| topic |
Ruido ocupacional Percepción de ruido Salud del trabajador http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
| dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
| description |
El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional según los conocimientos y percepción de los colaboradores en la Industria Panificadora. Se consideró como muestra representativa el 40 %, es decir 40 colaboradores, y se obtuvo entre los muchos resultados, un 52.5% de la población, asegurando la presencia de ruido en su área de trabajo, así también un 25% de los mismo que aseguran que esto influye en su desempeño laboral. Podemos La presente investigación fue basada en una encuesta de percepción del ruido y condiciones laborales con un grado de confiabilidad mayor al 80% y sometida al método de Alfa de Cronbach. Los procesos con mayor presencia de ruido son: Corte de pan y succión de pan (Ventosa), Cabeza de línea, Cámara de Fermentación y Amasado, los cuales se presenta medidas de control para mitigar el ruido. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-18T20:44:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-18T20:44:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-08 |
| dc.type.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364 |
| url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364 |
| dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
| dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
UPEU-Tesis |
| collection |
UPEU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f3177610-4581-4786-abcc-27094c10c52d/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ed486aa-5a12-4496-ae23-6c43475fbeee/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0788f025-aaf8-4543-8d5d-b5e1f25b86fb/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1b909c8d-d4c3-401d-9d95-1aa1774b2884/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
41a3eb8b878f5837b946b36087edc138 ff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d99733b5c13025ee4b261532a4a9a204 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
| _version_ |
1835737870669709312 |
| spelling |
Gutierrez Rodriguez, Iliana Del CarmenOscanoa Roque, André ChristopherVera Nuñez, Katherin Nicol2022-04-18T20:44:00Z2022-04-18T20:44:00Z2022-04-08http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional según los conocimientos y percepción de los colaboradores en la Industria Panificadora. Se consideró como muestra representativa el 40 %, es decir 40 colaboradores, y se obtuvo entre los muchos resultados, un 52.5% de la población, asegurando la presencia de ruido en su área de trabajo, así también un 25% de los mismo que aseguran que esto influye en su desempeño laboral. Podemos La presente investigación fue basada en una encuesta de percepción del ruido y condiciones laborales con un grado de confiabilidad mayor al 80% y sometida al método de Alfa de Cronbach. Los procesos con mayor presencia de ruido son: Corte de pan y succión de pan (Ventosa), Cabeza de línea, Cámara de Fermentación y Amasado, los cuales se presenta medidas de control para mitigar el ruido.LIMAEscuela Profesional de Ingeniería AmbientalHigiene y Salud Ocupacionalapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/Ruido ocupacionalPercepción de ruidoSalud del trabajadorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadorainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental10296741https://orcid.org/0000-0002-0510-37097124619171901086521066Cruz Huaranga, Milda AmparoPoma Porras, Orlando AlanFernández Rojas, Joel HugoPérez Carpio, Jackson EdgardoGutierrez Rodríguez, Iliana Del Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdfAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdfapplication/pdf751094https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f3177610-4581-4786-abcc-27094c10c52d/download41a3eb8b878f5837b946b36087edc138MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ed486aa-5a12-4496-ae23-6c43475fbeee/downloadff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0788f025-aaf8-4543-8d5d-b5e1f25b86fb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3490https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1b909c8d-d4c3-401d-9d95-1aa1774b2884/downloadd99733b5c13025ee4b261532a4a9a204MD5420.500.12840/5364oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/53642022-04-18 16:06:35.028http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).