Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora

Descripción del Articulo

El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Oscanoa Roque, André Christopher, Vera Nuñez, Katherin Nicol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5364
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ruido ocupacional
Percepción de ruido
Salud del trabajador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
id UEPU_f3731580627bd2b3f967f6cf9011b904
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5364
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
title Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
spellingShingle Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
Oscanoa Roque, André Christopher
Ruido ocupacional
Percepción de ruido
Salud del trabajador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
title_short Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
title_full Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
title_fullStr Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
title_full_unstemmed Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
title_sort Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
author Oscanoa Roque, André Christopher
author_facet Oscanoa Roque, André Christopher
Vera Nuñez, Katherin Nicol
author_role author
author2 Vera Nuñez, Katherin Nicol
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutierrez Rodriguez, Iliana Del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Oscanoa Roque, André Christopher
Vera Nuñez, Katherin Nicol
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Ruido ocupacional
Percepción de ruido
Salud del trabajador
topic Ruido ocupacional
Percepción de ruido
Salud del trabajador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
description El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional según los conocimientos y percepción de los colaboradores en la Industria Panificadora. Se consideró como muestra representativa el 40 %, es decir 40 colaboradores, y se obtuvo entre los muchos resultados, un 52.5% de la población, asegurando la presencia de ruido en su área de trabajo, así también un 25% de los mismo que aseguran que esto influye en su desempeño laboral. Podemos La presente investigación fue basada en una encuesta de percepción del ruido y condiciones laborales con un grado de confiabilidad mayor al 80% y sometida al método de Alfa de Cronbach. Los procesos con mayor presencia de ruido son: Corte de pan y succión de pan (Ventosa), Cabeza de línea, Cámara de Fermentación y Amasado, los cuales se presenta medidas de control para mitigar el ruido.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-18T20:44:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-18T20:44:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-08
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364
dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f3177610-4581-4786-abcc-27094c10c52d/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ed486aa-5a12-4496-ae23-6c43475fbeee/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0788f025-aaf8-4543-8d5d-b5e1f25b86fb/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1b909c8d-d4c3-401d-9d95-1aa1774b2884/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 41a3eb8b878f5837b946b36087edc138
ff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d99733b5c13025ee4b261532a4a9a204
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737870669709312
spelling Gutierrez Rodriguez, Iliana Del CarmenOscanoa Roque, André ChristopherVera Nuñez, Katherin Nicol2022-04-18T20:44:00Z2022-04-18T20:44:00Z2022-04-08http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5364El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional según los conocimientos y percepción de los colaboradores en la Industria Panificadora. Se consideró como muestra representativa el 40 %, es decir 40 colaboradores, y se obtuvo entre los muchos resultados, un 52.5% de la población, asegurando la presencia de ruido en su área de trabajo, así también un 25% de los mismo que aseguran que esto influye en su desempeño laboral. Podemos La presente investigación fue basada en una encuesta de percepción del ruido y condiciones laborales con un grado de confiabilidad mayor al 80% y sometida al método de Alfa de Cronbach. Los procesos con mayor presencia de ruido son: Corte de pan y succión de pan (Ventosa), Cabeza de línea, Cámara de Fermentación y Amasado, los cuales se presenta medidas de control para mitigar el ruido.LIMAEscuela Profesional de Ingeniería AmbientalHigiene y Salud Ocupacionalapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/Ruido ocupacionalPercepción de ruidoSalud del trabajadorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadorainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental10296741https://orcid.org/0000-0002-0510-37097124619171901086521066Cruz Huaranga, Milda AmparoPoma Porras, Orlando AlanFernández Rojas, Joel HugoPérez Carpio, Jackson EdgardoGutierrez Rodríguez, Iliana Del Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdfAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdfapplication/pdf751094https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f3177610-4581-4786-abcc-27094c10c52d/download41a3eb8b878f5837b946b36087edc138MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ed486aa-5a12-4496-ae23-6c43475fbeee/downloadff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0788f025-aaf8-4543-8d5d-b5e1f25b86fb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgAndre_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3490https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1b909c8d-d4c3-401d-9d95-1aa1774b2884/downloadd99733b5c13025ee4b261532a4a9a204MD5420.500.12840/5364oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/53642022-04-18 16:06:35.028http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).