Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
Descripción del Articulo
El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, n...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | UPEU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2875 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estrés laboral Factores ambientales Organizacionales Individuales Colaboradores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UEPU_92a2159be8f208c3c690a0997b0f36c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2875 |
network_acronym_str |
UEPU |
network_name_str |
UPEU-Tesis |
repository_id_str |
4840 |
dc.title.en_ES.fl_str_mv |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
title |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
spellingShingle |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 Supo Supo, Mario Arturo Estrés laboral Factores ambientales Organizacionales Individuales Colaboradores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
title_full |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
title_fullStr |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
title_full_unstemmed |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
title_sort |
Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019 |
author |
Supo Supo, Mario Arturo |
author_facet |
Supo Supo, Mario Arturo Apaza Panca, Jhon Anthony |
author_role |
author |
author2 |
Apaza Panca, Jhon Anthony |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Martínez, Amed |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Supo Supo, Mario Arturo Apaza Panca, Jhon Anthony |
dc.subject.en_ES.fl_str_mv |
Estrés laboral Factores ambientales Organizacionales Individuales Colaboradores |
topic |
Estrés laboral Factores ambientales Organizacionales Individuales Colaboradores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, no experimental de tipo cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó el instrumento de encuesta que fue validado por un experto donde aprobaron la coherencia y significancia por su validez aceptable, así mismo para la aplicación del instrumento en los colaboradores. Este instrumento consta de 11 ítems distribuidos en tres dimensiones (factores ambientales, factores organizacionales y factores individuales). Como resultado principal se determinaron que el 80% de los empleados sufren un estrés medio, el 20% de los empleados tienen un estrés bajo por los factores que intervienen, como los factores ambientales, organizativos e individuales, así mismo se tuvo en cuenta que los problemas económicos inciden considerablemente en el estrés laboral de los colaboradores. En consecuencia, se acepta la hipótesis nula cuando indica que el estrés laboral regular es más del 75% de los colaboradores de la pollería La Canasta S.R.L. Juliaca. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-31T15:49:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-31T15:49:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-02 |
dc.type.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875 |
url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
instname_str |
Universidad Peruana Unión |
instacron_str |
UPEU |
institution |
UPEU |
reponame_str |
UPEU-Tesis |
collection |
UPEU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/616296c9-0337-42e4-8225-b870e377f27a/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5182024d-ed90-43b5-b9c6-a882841013a8/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c998a4fe-3d21-4423-b818-55469aabd2d4/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd319c24-eae8-4cbf-b479-55ab52f77a1c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4686a3f7cd826674a31488cdf4ad7b8b ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1b5bbceba3fb6ed1b1cee7bbdfd866ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
_version_ |
1835737526055206912 |
spelling |
Vargas Martínez, AmedSupo Supo, Mario ArturoApaza Panca, Jhon Anthony2019-12-31T15:49:29Z2019-12-31T15:49:29Z2019-12-02http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, no experimental de tipo cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó el instrumento de encuesta que fue validado por un experto donde aprobaron la coherencia y significancia por su validez aceptable, así mismo para la aplicación del instrumento en los colaboradores. Este instrumento consta de 11 ítems distribuidos en tres dimensiones (factores ambientales, factores organizacionales y factores individuales). Como resultado principal se determinaron que el 80% de los empleados sufren un estrés medio, el 20% de los empleados tienen un estrés bajo por los factores que intervienen, como los factores ambientales, organizativos e individuales, así mismo se tuvo en cuenta que los problemas económicos inciden considerablemente en el estrés laboral de los colaboradores. En consecuencia, se acepta la hipótesis nula cuando indica que el estrés laboral regular es más del 75% de los colaboradores de la pollería La Canasta S.R.L. Juliaca.Trabajo de investigaciónJULIACAEscuela Profesional de AdministraciónTalento Humanoapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUEstrés laboralFactores ambientalesOrganizacionalesIndividualesColaboradoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración y Negocios InternacionalesORIGINALMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdfMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf1214288https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/616296c9-0337-42e4-8225-b870e377f27a/download4686a3f7cd826674a31488cdf4ad7b8bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5182024d-ed90-43b5-b9c6-a882841013a8/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c998a4fe-3d21-4423-b818-55469aabd2d4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3130https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd319c24-eae8-4cbf-b479-55ab52f77a1c/download1b5bbceba3fb6ed1b1cee7bbdfd866aeMD5420.500.12840/2875oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/28752021-11-04 12:45:03.93http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
score |
13.909792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).