Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019

Descripción del Articulo

El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Supo Supo, Mario Arturo, Apaza Panca, Jhon Anthony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2875
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrés laboral
Factores ambientales
Organizacionales
Individuales
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UEPU_92a2159be8f208c3c690a0997b0f36c3
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2875
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
title Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
spellingShingle Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
Supo Supo, Mario Arturo
Estrés laboral
Factores ambientales
Organizacionales
Individuales
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
title_full Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
title_fullStr Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
title_full_unstemmed Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
title_sort Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019
author Supo Supo, Mario Arturo
author_facet Supo Supo, Mario Arturo
Apaza Panca, Jhon Anthony
author_role author
author2 Apaza Panca, Jhon Anthony
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Martínez, Amed
dc.contributor.author.fl_str_mv Supo Supo, Mario Arturo
Apaza Panca, Jhon Anthony
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Estrés laboral
Factores ambientales
Organizacionales
Individuales
Colaboradores
topic Estrés laboral
Factores ambientales
Organizacionales
Individuales
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, no experimental de tipo cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó el instrumento de encuesta que fue validado por un experto donde aprobaron la coherencia y significancia por su validez aceptable, así mismo para la aplicación del instrumento en los colaboradores. Este instrumento consta de 11 ítems distribuidos en tres dimensiones (factores ambientales, factores organizacionales y factores individuales). Como resultado principal se determinaron que el 80% de los empleados sufren un estrés medio, el 20% de los empleados tienen un estrés bajo por los factores que intervienen, como los factores ambientales, organizativos e individuales, así mismo se tuvo en cuenta que los problemas económicos inciden considerablemente en el estrés laboral de los colaboradores. En consecuencia, se acepta la hipótesis nula cuando indica que el estrés laboral regular es más del 75% de los colaboradores de la pollería La Canasta S.R.L. Juliaca.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-31T15:49:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-31T15:49:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-02
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/616296c9-0337-42e4-8225-b870e377f27a/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5182024d-ed90-43b5-b9c6-a882841013a8/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c998a4fe-3d21-4423-b818-55469aabd2d4/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd319c24-eae8-4cbf-b479-55ab52f77a1c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4686a3f7cd826674a31488cdf4ad7b8b
ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1b5bbceba3fb6ed1b1cee7bbdfd866ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737526055206912
spelling Vargas Martínez, AmedSupo Supo, Mario ArturoApaza Panca, Jhon Anthony2019-12-31T15:49:29Z2019-12-31T15:49:29Z2019-12-02http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2875El presente artículo de investigación titulado “Nivel de estrés laboral en los empleados de la Pollería La Canasta S.R.L. Juliaca, 2019”, tuvo como objetivo describir el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la empresa La Canasta S.R.L. El diseño utilizado fue descriptivo, transaccional, no experimental de tipo cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó el instrumento de encuesta que fue validado por un experto donde aprobaron la coherencia y significancia por su validez aceptable, así mismo para la aplicación del instrumento en los colaboradores. Este instrumento consta de 11 ítems distribuidos en tres dimensiones (factores ambientales, factores organizacionales y factores individuales). Como resultado principal se determinaron que el 80% de los empleados sufren un estrés medio, el 20% de los empleados tienen un estrés bajo por los factores que intervienen, como los factores ambientales, organizativos e individuales, así mismo se tuvo en cuenta que los problemas económicos inciden considerablemente en el estrés laboral de los colaboradores. En consecuencia, se acepta la hipótesis nula cuando indica que el estrés laboral regular es más del 75% de los colaboradores de la pollería La Canasta S.R.L. Juliaca.Trabajo de investigaciónJULIACAEscuela Profesional de AdministraciónTalento Humanoapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUEstrés laboralFactores ambientalesOrganizacionalesIndividualesColaboradoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de estrés laboral de los colaboradores de la Pollería la Canasta SRL Juliaca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración y Negocios InternacionalesORIGINALMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdfMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf1214288https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/616296c9-0337-42e4-8225-b870e377f27a/download4686a3f7cd826674a31488cdf4ad7b8bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5182024d-ed90-43b5-b9c6-a882841013a8/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c998a4fe-3d21-4423-b818-55469aabd2d4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgMario_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3130https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd319c24-eae8-4cbf-b479-55ab52f77a1c/download1b5bbceba3fb6ed1b1cee7bbdfd866aeMD5420.500.12840/2875oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/28752021-11-04 12:45:03.93http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).