Influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) utilizando el método de Taguchi

Descripción del Articulo

Se estudió la influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) en la cuantificación de antocianina monomérica, antocianina polimérica, sólidos solubles y propiedades ópticas; aplicando el diseño experimental correspondiente al criterio “mayor es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huapaya Fernández, Gilda Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1713
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1713
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arreglo ortogonal
Antocianina monomérica
Cáscara de uva
Influencia
Extracción
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Evidenciándose que los factores A, B, C, D, E, F, G y H influyeron significativamente en la cuantificación de antocianina monomérica (CAM) (ciadinida- 3- glucosido) del extracto obtenido a partir de cáscara de uva; asimismo el Tratamiento 2 (A= fosfórico, B= 10 min C= 60 min, D= 2, E= 50°C y G=1:10 m/v) reportó mayor CAM con 21.664 ± 0.2065 mg de Cianidina 3 glucosido/L de muestra. Respecto al porcentaje de antocianina polimérica (PAP), el factor D, G y H, influyeron significativamente en el (PAP); el tratamiento 17 (A= fosfórico; B= 30 min, C= 60 min, D= 2, E=40 °C, G=1:20 m/v) presentó mayor (PAP) con 84.6 ± 0.4599 % de muestra. En cuanto al contenido de solidos solubles (CSS) los factores A, C, D, F y G influyeron significativamente; asimismo el Tratamiento 13 (A=cítrico; B=10 min; C= 20 min; D= 1; E= 40 °C y G= 1:10) fue el que presentó mayor (CSS) con 43.3 ± 0.2867 ° Brix de muestra.TesisLIMAEscuela Profesional de Ingeniería de AlimentosCiencias de los alimentosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUArreglo ortogonalAntocianina monoméricaAntocianina monoméricaCáscara de uvaInfluenciaExtracciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) utilizando el método de Taguchiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de AlimentosUniversidad Peruana Unión. 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