Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno

Descripción del Articulo

El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar el consumo de productos con elevados contenidos de azúcares, sales, grasa y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Curasi Ttito, Hans Billy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/650
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/650
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factibilidad
Granos Andinos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UEPU_5dbc14f3fde6d5de519d4b60d6e5be3e
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/650
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
title Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
spellingShingle Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
Curasi Ttito, Hans Billy
Factibilidad
Granos Andinos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
title_full Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
title_sort Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
author Curasi Ttito, Hans Billy
author_facet Curasi Ttito, Hans Billy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mamani Cuela, Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Curasi Ttito, Hans Billy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factibilidad
Granos Andinos
topic Factibilidad
Granos Andinos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar el consumo de productos con elevados contenidos de azúcares, sales, grasa y con poca fibra. Los granos andinos (quinua, kiwicha y cañihua), se cultivan desde períodos pre- inca e inca. Estos granos cuentan con propiedades altamente nutritivas, ideales para incorporarlos en la alimentación diaria por las proteínas y aminoácidos esenciales con los que cuentan. Con la finalidad de fomentar la introducción de estos en la alimentación inter-diaria, el estudio busca conocer la aceptación de los panes a base de estos granos en la ciudad de Juliaca - Puno. Porque allí se encuentran personas que presentan mayor aceptación de consumo a la materia prima principal del producto. Se comprobó la viabilidad a través del estudio de factibilidad. Elaborando un estudio de mercado que permite cuantificar la demanda del proyecto a través del análisis de aspectos demográficos, económicos. Luego, se desarrolló el estudio técnico para localizar la planta de producción de pan según el método de factores ponderados. Después, se selecciona el tamaño de planta a partir de un estudio de requerimiento de espacios. La última parte del proyecto desarrolló un estudio de inversiones para comprobar la viabilidad económica. La tesis plantea una alternativa de alimentación saludable como complemento alimenticio en la población Juliaqueña. Se concluye que existe demanda para el producto y se proyecta una demanda que incrementa 28% a lo largo de los años de estudio. Finalmente, se demuestra que el proyecto es viable un negocio de una empresa que produce y comercializa pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca es viable6económicamente pues presenta valores positivos del VAN (VANsf=S/. 51 890.61 y VANcf=S/. 68809.92) y una TIR (TIRsf=26.45% y TIRcf=37.23%) mayor que el WACC y COK evaluado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-22T15:50:04Z
2018-12-05T19:31:00Z
2019-01-09T20:57:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-22T15:50:04Z
2018-12-05T19:31:00Z
2019-01-09T20:57:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/650
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/650
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/dbcb763a-3550-41c3-ac3b-3cb712d364d4/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0465b534-4f9a-47da-8e8a-7cb16401e88e/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1f0196bc-f65d-4886-b317-00d3e8bb9a73/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/8ab01b8f-e233-47d6-bc84-ed22519c5254/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/31e71fe1-23f4-4c80-98c0-782a9b135ae8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1cf2d593ee6b4035a00f7d83a7aebc34
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
85e9323902f75fe94b17aacc1b167c24
305617c83ccc8d35f9e0287a54d36695
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737725778526208
spelling Mamani Cuela, EnriqueCurasi Ttito, Hans Billy2017-06-22T15:50:04Z2018-12-05T19:31:00Z2019-01-09T20:57:08Z2017-06-22T15:50:04Z2018-12-05T19:31:00Z2019-01-09T20:57:08Z2016-06-01http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/650El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar el consumo de productos con elevados contenidos de azúcares, sales, grasa y con poca fibra. Los granos andinos (quinua, kiwicha y cañihua), se cultivan desde períodos pre- inca e inca. Estos granos cuentan con propiedades altamente nutritivas, ideales para incorporarlos en la alimentación diaria por las proteínas y aminoácidos esenciales con los que cuentan. Con la finalidad de fomentar la introducción de estos en la alimentación inter-diaria, el estudio busca conocer la aceptación de los panes a base de estos granos en la ciudad de Juliaca - Puno. Porque allí se encuentran personas que presentan mayor aceptación de consumo a la materia prima principal del producto. Se comprobó la viabilidad a través del estudio de factibilidad. Elaborando un estudio de mercado que permite cuantificar la demanda del proyecto a través del análisis de aspectos demográficos, económicos. Luego, se desarrolló el estudio técnico para localizar la planta de producción de pan según el método de factores ponderados. Después, se selecciona el tamaño de planta a partir de un estudio de requerimiento de espacios. La última parte del proyecto desarrolló un estudio de inversiones para comprobar la viabilidad económica. La tesis plantea una alternativa de alimentación saludable como complemento alimenticio en la población Juliaqueña. Se concluye que existe demanda para el producto y se proyecta una demanda que incrementa 28% a lo largo de los años de estudio. Finalmente, se demuestra que el proyecto es viable un negocio de una empresa que produce y comercializa pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca es viable6económicamente pues presenta valores positivos del VAN (VANsf=S/. 51 890.61 y VANcf=S/. 68809.92) y una TIR (TIRsf=26.45% y TIRcf=37.23%) mayor que el WACC y COK evaluado.TesisJULIACAEscuela Profesional de Industrias AlimentariasProcesamiento, seguridad y gestión en la Industria alimentariaapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUFactibilidadGranos Andinoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de AlimentosUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaTitulo ProfesionalIngeniero de AlimentosORIGINALHans_Tesis_bachiller_2016.pdfapplication/pdf2388960https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/dbcb763a-3550-41c3-ac3b-3cb712d364d4/download1cf2d593ee6b4035a00f7d83a7aebc34MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0465b534-4f9a-47da-8e8a-7cb16401e88e/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1f0196bc-f65d-4886-b317-00d3e8bb9a73/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHans_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain137175https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/8ab01b8f-e233-47d6-bc84-ed22519c5254/download85e9323902f75fe94b17aacc1b167c24MD54THUMBNAILHans_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6374https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/31e71fe1-23f4-4c80-98c0-782a9b135ae8/download305617c83ccc8d35f9e0287a54d36695MD5520.500.12840/650oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/6502024-02-08 16:00:31.389http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).