LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del R...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Claudio, David Deyvis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2252
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de Empresas
id UDHR_c2eac02dbc2622eaa2448a3a0a70684c
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2252
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
title LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
spellingShingle LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
Ramos Claudio, David Deyvis
Administración de Empresas
title_short LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
title_full LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
title_fullStr LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
title_full_unstemmed LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
title_sort LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
author Ramos Claudio, David Deyvis
author_facet Ramos Claudio, David Deyvis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cristobal Lobaton, Mirta
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Claudio, David Deyvis
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración de Empresas
topic Administración de Empresas
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019?, La población de estudio está conformada por los trabajadores de la Empresa Restaurant “Sol de Mayo” de la ciudad de Huánuco, siendo estos un total de 13 trabajadores, la muestra es la misma que la población siendo este un muestreo no probabilístico por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 18 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.497 en tal sentido se acepta la hipótesis de que la motivación se relaciona con el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL; En la hipótesis específica 1: Necesidades existenciales y el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.547 donde se acepta la hipótesis, en tal sentido Necesidades existenciales se relacionan con el desempeño laboral; En la hipótesis específica 2: Necesidades de relación y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.349 donde acepta la hipótesis de que las Necesidades de relación se relaciona con el desempeño laboral y el la hipótesis especifica 3: Necesidades de crecimiento y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.373, donde acepta la hipótesis de que la necesidades de crecimiento se relacionan con el desempeño laboral.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-05T14:25:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-05T14:25:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/1/RAMOS%20CLAUDIO%2c%20David%20Deyvis.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329059816243200
spelling Cristobal Lobaton, MirtaRamos Claudio, David Deyvis2019-12-05T14:25:47Z2019-12-05T14:25:47Z2019http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019?, La población de estudio está conformada por los trabajadores de la Empresa Restaurant “Sol de Mayo” de la ciudad de Huánuco, siendo estos un total de 13 trabajadores, la muestra es la misma que la población siendo este un muestreo no probabilístico por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 18 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.497 en tal sentido se acepta la hipótesis de que la motivación se relaciona con el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL; En la hipótesis específica 1: Necesidades existenciales y el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.547 donde se acepta la hipótesis, en tal sentido Necesidades existenciales se relacionan con el desempeño laboral; En la hipótesis específica 2: Necesidades de relación y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.349 donde acepta la hipótesis de que las Necesidades de relación se relaciona con el desempeño laboral y el la hipótesis especifica 3: Necesidades de crecimiento y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.373, donde acepta la hipótesis de que la necesidades de crecimiento se relacionan con el desempeño laboral.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2019-12-05T14:25:47Z No. of bitstreams: 1 RAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdf: 2798589 bytes, checksum: f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a (MD5)Made available in DSpace on 2019-12-05T14:25:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdf: 2798589 bytes, checksum: f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHAdministración de EmpresasLA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresarialesTitulo ProfesionalAdministración de EmpresasDistanciaORIGINALRAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdfRAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdfapplication/pdf2798589http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/1/RAMOS%20CLAUDIO%2c%20David%20Deyvis.pdff0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/2252oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/22522019-12-05 08:25:47.532Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).