LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del R...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2252 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de Empresas |
| id |
UDHR_c2eac02dbc2622eaa2448a3a0a70684c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2252 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| title |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| spellingShingle |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 Ramos Claudio, David Deyvis Administración de Empresas |
| title_short |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| title_full |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| title_fullStr |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| title_full_unstemmed |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| title_sort |
LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019 |
| author |
Ramos Claudio, David Deyvis |
| author_facet |
Ramos Claudio, David Deyvis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cristobal Lobaton, Mirta |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Claudio, David Deyvis |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
| topic |
Administración de Empresas |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019?, La población de estudio está conformada por los trabajadores de la Empresa Restaurant “Sol de Mayo” de la ciudad de Huánuco, siendo estos un total de 13 trabajadores, la muestra es la misma que la población siendo este un muestreo no probabilístico por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 18 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.497 en tal sentido se acepta la hipótesis de que la motivación se relaciona con el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL; En la hipótesis específica 1: Necesidades existenciales y el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.547 donde se acepta la hipótesis, en tal sentido Necesidades existenciales se relacionan con el desempeño laboral; En la hipótesis específica 2: Necesidades de relación y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.349 donde acepta la hipótesis de que las Necesidades de relación se relaciona con el desempeño laboral y el la hipótesis especifica 3: Necesidades de crecimiento y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.373, donde acepta la hipótesis de que la necesidades de crecimiento se relacionan con el desempeño laboral. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-05T14:25:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-05T14:25:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/1/RAMOS%20CLAUDIO%2c%20David%20Deyvis.pdf http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329059816243200 |
| spelling |
Cristobal Lobaton, MirtaRamos Claudio, David Deyvis2019-12-05T14:25:47Z2019-12-05T14:25:47Z2019http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2252El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019; se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la motivación y el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL Huánuco 2019?, La población de estudio está conformada por los trabajadores de la Empresa Restaurant “Sol de Mayo” de la ciudad de Huánuco, siendo estos un total de 13 trabajadores, la muestra es la misma que la población siendo este un muestreo no probabilístico por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 18 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.497 en tal sentido se acepta la hipótesis de que la motivación se relaciona con el desempeño Laboral de los trabajadores del Restaurant “Sol de Mayo” SCRL; En la hipótesis específica 1: Necesidades existenciales y el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.547 donde se acepta la hipótesis, en tal sentido Necesidades existenciales se relacionan con el desempeño laboral; En la hipótesis específica 2: Necesidades de relación y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.349 donde acepta la hipótesis de que las Necesidades de relación se relaciona con el desempeño laboral y el la hipótesis especifica 3: Necesidades de crecimiento y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.373, donde acepta la hipótesis de que la necesidades de crecimiento se relacionan con el desempeño laboral.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2019-12-05T14:25:47Z No. of bitstreams: 1 RAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdf: 2798589 bytes, checksum: f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a (MD5)Made available in DSpace on 2019-12-05T14:25:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdf: 2798589 bytes, checksum: f0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3a (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHAdministración de EmpresasLA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANT SOL DE MAYO SCRL HUÁNUCO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresarialesTitulo ProfesionalAdministración de EmpresasDistanciaORIGINALRAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdfRAMOS CLAUDIO, David Deyvis.pdfapplication/pdf2798589http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/1/RAMOS%20CLAUDIO%2c%20David%20Deyvis.pdff0c65c2377fcb91c44054c88bd912d3aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2252/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/2252oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/22522019-12-05 08:25:47.532Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).