Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo por objetivo establecer la influencia del manejo sanitario en el riesgo microbiológico del expendio de alimentos de la vía pública de Paucarbamba, Amarilis durante el 2021. La metodología es de alcance correlacional y de diseño no experimental, su población consideró los estab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Rodríguez, Estephany Mariana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3501
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3501
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Ambiental
Manejo sanitario
Riesgo microbiológico
Expendio de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UDHR_4bb388ad771bb76932f50f97a9d95406
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3501
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str 3762
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
title Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
spellingShingle Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
Pérez Rodríguez, Estephany Mariana
Ingeniería Ambiental
Manejo sanitario
Riesgo microbiológico
Expendio de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
title_full Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
title_fullStr Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
title_full_unstemmed Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
title_sort Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021
author Pérez Rodríguez, Estephany Mariana
author_facet Pérez Rodríguez, Estephany Mariana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camara Llanos, Frank Erick
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Rodríguez, Estephany Mariana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ingeniería Ambiental
Manejo sanitario
Riesgo microbiológico
Expendio de alimentos
topic Ingeniería Ambiental
Manejo sanitario
Riesgo microbiológico
Expendio de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description La presente tesis tuvo por objetivo establecer la influencia del manejo sanitario en el riesgo microbiológico del expendio de alimentos de la vía pública de Paucarbamba, Amarilis durante el 2021. La metodología es de alcance correlacional y de diseño no experimental, su población consideró los establecimientos de expendio de alimentos dentro del casco urbano de Paucarbamba en el distrito de Amarilis. Los resultados indican que el recuento Aerobios mesófilos, Coliformes, estafilococo y Escherichia coli superan los límites máximos incluidos en el informe “Criterios microbiológicos” del MINSA a excepción de la Salmonella sp no se encontró en el recuento realizado. Se concluyó que los comercios de venta de alimentos en el área pública tienen entre riesgo alto y medio riesgo y que tiene manejo sanitario mayoritariamente entre malo y muy malo, del contraste de hipótesis podemos mencionar que existe correlación entre el manejo sanitario y su influencia en el riesgo microbiológico de la venta de alimentos, del área pública de Paucarbamba del distrito de Amarilis - Huánuco 2021.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-07T15:25:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-07T15:25:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3501
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3501
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3501/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3501/1/P%c3%a9rez%20Rodr%c3%adguez%2c%20Estephany%20Mariana.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
92573e7fb3b65a4f00059052858d250a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1755646555722874880
spelling Camara Llanos, Frank ErickPérez Rodríguez, Estephany Mariana2022-06-07T15:25:40Z2022-06-07T15:25:40Z2022http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3501La presente tesis tuvo por objetivo establecer la influencia del manejo sanitario en el riesgo microbiológico del expendio de alimentos de la vía pública de Paucarbamba, Amarilis durante el 2021. La metodología es de alcance correlacional y de diseño no experimental, su población consideró los establecimientos de expendio de alimentos dentro del casco urbano de Paucarbamba en el distrito de Amarilis. Los resultados indican que el recuento Aerobios mesófilos, Coliformes, estafilococo y Escherichia coli superan los límites máximos incluidos en el informe “Criterios microbiológicos” del MINSA a excepción de la Salmonella sp no se encontró en el recuento realizado. Se concluyó que los comercios de venta de alimentos en el área pública tienen entre riesgo alto y medio riesgo y que tiene manejo sanitario mayoritariamente entre malo y muy malo, del contraste de hipótesis podemos mencionar que existe correlación entre el manejo sanitario y su influencia en el riesgo microbiológico de la venta de alimentos, del área pública de Paucarbamba del distrito de Amarilis - Huánuco 2021.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2022-06-07T15:25:40Z No. of bitstreams: 1 Pérez Rodríguez, Estephany Mariana.pdf: 9237148 bytes, checksum: 92573e7fb3b65a4f00059052858d250a (MD5)Made available in DSpace on 2022-06-07T15:25:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Pérez Rodríguez, Estephany Mariana.pdf: 9237148 bytes, checksum: 92573e7fb3b65a4f00059052858d250a (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad de HuánucoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHIngeniería AmbientalManejo sanitarioRiesgo microbiológicoExpendio de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad de Huánuco. Facultad de IngenieríaIngeniería Ambientalhttps://orcid.org/0000-0001-9180-74054428792072580376https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional521159Bonifacio Munguía, Jonathan OscarValdivia Martel, Perfecta SofíaTorres Marquina, Marco AntonioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3501/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALPérez Rodríguez, Estephany Mariana.pdfPérez Rodríguez, Estephany Mariana.pdfapplication/pdf9237148http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3501/1/P%c3%a9rez%20Rodr%c3%adguez%2c%20Estephany%20Mariana.pdf92573e7fb3b65a4f00059052858d250aMD51123456789/3501oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/35012023-01-16 09:49:38.853Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).