Evaluación del expendio de alimentos saludables en quioscos escolares de I.E. estatales del nivel primario del distrito de San Luis 2013

Descripción del Articulo

La alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes busca fortalecer el desarrollo integral de los estudiantes y la promoción de una cultura de salud, orientada al mejoramiento de la calidad de vida del ámbito de las instituciones educativas, con la participación de la comunidad educativa ya...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peñafiel Neyra De Loayza, Leonor, Loayza Peñafiel, Keith Cindy
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14064
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14064
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Alimentos saludables
Expendio
Instituciones educativas estatales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:La alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes busca fortalecer el desarrollo integral de los estudiantes y la promoción de una cultura de salud, orientada al mejoramiento de la calidad de vida del ámbito de las instituciones educativas, con la participación de la comunidad educativa ya que, resulta necesario mejorar el estado nutricional de la población peruana y favorecer la prevención del riesgo y daño alimentario nutricional, fomentando hábitos nutricionales saludables según etapas de vida, siendo el quiosco escolar un lugar estratégico para el consumo de alimentos saludables para las y los estudiantes de las instituciones educativas; coherentes con nuestros principios de formar parte activa en el cumplimiento de las leyes que nos rigen realizamos esta investigación en la que evaluamos si se expenden Alimentos Saludables en los Quioscos Escolares de las Instituciones Educativas Estatales del Nivel Primario del Distrito de San Luis 2013 de acuerdo a lo estipulado en el RM 908- 2012 MINSA , Nuestra investigación se realizó en 07 IEE nivel Primario. El diseño de investigación ha sido Descriptivo con el uso de una encuesta aplicada a los propietarios y/o concesionarios de los Quioscos se logró evaluar las características del tipo de Quiosco y evaluar el expendio de alimentos saludables donde el resultado general de la encuesta de en el expendio de alimentos saludables fue de 19% y el expendio de alimentos no saludables fue de 29 %. De esta manera constatamos que es importante que las autoridades asuman su responsabilidad de fiscalizar los quiscos escolares ya que hay una porcentaje menor expendio de alimentos saludables así como el desconocimiento de los concesionarios de quioscos escolares de cuáles son los alimentos saludables recomendados.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).