Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo es describir el análisis del efecto en la mejora de la calidad de los procesos, eficiencia de recursos e información oportuna, en base de las automatizaciones de reportes y la correcta clasificación y valuación de la propiedad, planta y equipo de la compañía Tecnológica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrueto Rázuri, Ana Lucía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3199
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Activos fijos -- Control
Información contable
657.7
id UDEP_ef0b7eb036021e30831156d9636f5760
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3199
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Venegas, CeciliaBarrueto Rázuri, Ana LucíaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad.2018-02-13T13:10:38Z2018-02-13T13:10:38Z2018-02-132017-08Barrueto, A. (2017). Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Contabilidad y Auditoría). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3199El propósito de este trabajo es describir el análisis del efecto en la mejora de la calidad de los procesos, eficiencia de recursos e información oportuna, en base de las automatizaciones de reportes y la correcta clasificación y valuación de la propiedad, planta y equipo de la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Con este propósito, se obtendrá información contable más consistente, lo que permitirá una mejor toma de decisiones en la empresa en base a indicadores más certeros. El estudio se sustentó en las Normas Internaciones de Contabilidad (NIIF), y se justificó al poseer valor teórico, utilidad práctica y por los beneficios que genera. Tras la incorporación de las mejoras propuestas, se obtuvo un incremento en la productividad, ahorrando más del 50% del tiempo de ejecución en los procesos automatizados. Asimismo, se redujo el riesgo de que los importes registrados por depreciación sean incorrectos y que no se transfiera los activos en curso a la cuenta contable específica en el periodo adecuado y por la cantidad apropiada. A su vez, mejoró el control de bajas de propiedad, planta y equipo, optimizando al indicador en un 70% aproximadamente.0,63 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ana Lucía Barrueto RázuriCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPActivos fijos -- ControlInformación contable657.7Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisContador PúblicoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo ProfesionalContabilidad y AuditoríaORIGINALTSP_CyA_012.pdfTSP_CyA_012.pdfArchivo%20principalapplication/pdf665951https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d61087b-e8d7-42e2-82e4-572a28ef8a3a/download4e6f2ce18b9028878b7855bfdd0a2d60MD51TEXTTSP_CyA_012.pdf.txtTSP_CyA_012.pdf.txtExtracted texttext/plain31235https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/281bc4c7-e096-4202-94a0-13ee5d445525/download1a3c26fcf55b9b52cdb8ab552b38334eMD54THUMBNAILTSP_CyA_012.pdf.jpgTSP_CyA_012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23895https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37eee4ca-4951-48a2-9520-f2ed1e7ba3ef/downloadb9f2f3dafd3dfba2a093b320698e6667MD5511042/3199oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/31992025-03-15 19:02:07.521http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
title Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
spellingShingle Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
Barrueto Rázuri, Ana Lucía
Activos fijos -- Control
Información contable
657.7
title_short Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
title_full Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
title_fullStr Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
title_full_unstemmed Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
title_sort Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos
author Barrueto Rázuri, Ana Lucía
author_facet Barrueto Rázuri, Ana Lucía
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Venegas, Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrueto Rázuri, Ana Lucía
dc.subject.es.fl_str_mv Activos fijos -- Control
Información contable
topic Activos fijos -- Control
Información contable
657.7
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 657.7
description El propósito de este trabajo es describir el análisis del efecto en la mejora de la calidad de los procesos, eficiencia de recursos e información oportuna, en base de las automatizaciones de reportes y la correcta clasificación y valuación de la propiedad, planta y equipo de la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Con este propósito, se obtendrá información contable más consistente, lo que permitirá una mejor toma de decisiones en la empresa en base a indicadores más certeros. El estudio se sustentó en las Normas Internaciones de Contabilidad (NIIF), y se justificó al poseer valor teórico, utilidad práctica y por los beneficios que genera. Tras la incorporación de las mejoras propuestas, se obtuvo un incremento en la productividad, ahorrando más del 50% del tiempo de ejecución en los procesos automatizados. Asimismo, se redujo el riesgo de que los importes registrados por depreciación sean incorrectos y que no se transfiera los activos en curso a la cuenta contable específica en el periodo adecuado y por la cantidad apropiada. A su vez, mejoró el control de bajas de propiedad, planta y equipo, optimizando al indicador en un 70% aproximadamente.
publishDate 2017
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2017-08
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-13T13:10:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-13T13:10:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-13
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Barrueto, A. (2017). Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Contabilidad y Auditoría). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/3199
identifier_str_mv Barrueto, A. (2017). Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Contabilidad y Auditoría). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/3199
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Ana Lucía Barrueto Rázuri
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Ana Lucía Barrueto Rázuri
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 0,63 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d61087b-e8d7-42e2-82e4-572a28ef8a3a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/281bc4c7-e096-4202-94a0-13ee5d445525/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37eee4ca-4951-48a2-9520-f2ed1e7ba3ef/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e6f2ce18b9028878b7855bfdd0a2d60
1a3c26fcf55b9b52cdb8ab552b38334e
b9f2f3dafd3dfba2a093b320698e6667
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818316097519616
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).